协会简介

来源: 日期:2013-11-13 15:30:00
  广东省女企业家协会成立于 1989 年,是以广东省各行业、各种所有制企业中的女经营者、女管理者,经济管理部门、高新科技领域及其它新经济组织的女领导、女负责人,部分关注协会工作与发展的女专家、女学者自愿参加共同组成的具有法人资格的省级社团组织。业务指导单位为广东省妇女联合会。
  协会现有地级市团体单位21个,下设秘书处及专业委员会4个:经济交流委员会、公益慈善委员会、文体教育委员会、白领情缘工作委员会,女企业家会员 5500 多人,分布于全省各地区各行业,具有广泛的代表性,是广东经济建设中一支阵容较大,在妇女界具有一定影响力和社会知名度较高的社团组织。
  20 多年来,协会得到了广东省委省政府和社会各界的亲切关怀和支持勉励,在省妇联的指导下,在历届理事会的带领下,以服务企业和女企业家为宗旨,通过组织各类经济研讨会、交流、培训、联谊、考察等活动,提高会员的综合素质;通过各种渠道宣传优秀女企业家事迹,推荐女企业家参政、议政,提高女企业家地位和社会知名度;为会员提供经济信息、业务咨询、企业沟通、业务交流等服务。不断加强和创新协会工作,扩大覆盖面,增强协会凝聚力和辐射力,较好地发挥了政府和女企业家之间的桥梁和纽带作用,受到了各级领导和社会各界的肯定,先后多次被评为“全国三八红旗集体”、“全国妇女创先争优先进集体”、“广东省先进协会”、“广东省先进雇主行业组织”等荣誉称号。
       协会现任会长是香江集团总裁翟美卿女士,秘书处负责日常工作。
 
  • 1月19日,广东省女企业家协会第六届第三次会员代表大会在广州召开。会长翟美卿、常务副会长张建好、监事长卢梅娘分别做2017年度工作报告、财务报告、监事会报告。省妇联主席阎静萍出席会议并讲话,省妇联党组书记冯玲莅会并为女企业家宣讲十九大精神,会议还为获得2017年度先进荣誉的女企业家和团体颁奖。
  • 1月19日晚,省女企业家协会、省妇女儿童基金会联合主办“大爱同行慈善汇”活动,筹集善款287.38万元。省政协原副主席温兰子、省妇联党组书记冯玲、省人大内司委副主任周丽琼、省妇联副主席罗敏、省女企业家协会会长翟美卿,全省知名女企业家、爱心人士逾300人出席。
  • 1月18日晚,广东省女企业家协会第六届第三次常务理事会在广州举行。翟美卿会长,张建好、罗敏常务副会长,卢梅娘监事长,副会长及常务理事等逾百人参会。会议审议通过了年度报告,并现场竞选出了2017年度先进协会。
  • 4月1日,广东省女企业家协会第六届第二次会员代表大会暨常务理事会在广州召开。40位在创业创新方面成绩突出的女企业家、9个在平凡岗位上表现亮眼的团体在会上受到表彰。省政协原副主席温兰子、省人大内司委副主任周丽琼、省妇联主席阎静萍等领导出席当晚举行的“春风又红木棉花”颁奖典礼,并为获奖的女企业家和团体颁奖。
  • 为开拓协会海外交流渠道,为会员嫁接更多海外投资项目资源,帮助会员开拓国际市场,应广东省广府人珠玑巷后裔海外联谊会、澳中金融与投资促进理事会邀请,广东省女企业家协会召集组织澳洲考察交流团,翟美卿会长亲自率队,经过6天4晚的高效行程,考察团一行收获满满。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 
 

版权所有:广东省女企业家协会

粤ICP备13004965号-1  制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院 邮编:510080 电话:020-87653954