广东省30亿专项资金助力小额贷款公司

来源: 日期:2013-11-13 17:05:00
  2011年2月,广东省政府金融办与国家开发银行广东省分行、广东省中小企业信用再担保有限公司在广州举行签约仪式,共同签署《关于推进小额贷款公司融资发展的战略合作协议》。本次签订合作协议,将首期安排授信资金规模30亿元,由广东省政府工作部门推荐符合条件的小额贷款公司,经广东省再担保公司、广东省国开行独立审核合格后,提供融资担保和贷款。
  按照广东省政府的工作部署,广东省从2009年开始小额贷款公司试点工作,取得了重要成果。目前,已设立小额贷款公司140家,注册资本金119亿元,累计投放贷款354亿元,资产质量优良,利润和税收稳步增长;小额贷款公司县域试点覆盖率达到72%。按照有关政策规定,小额贷款公司可以从不超过2家银行机构最高融入占资本净额50%的资金作为补充,用于小额信贷。由于多种原因,广东省小额贷款公司从银行机构融入资金还比较困难,一定程度上影响了小额贷款公司对“三农”和中小企业的融资贷款能力。而随着上述合作机制的安排,基本解决了小额贷款公司自身融资“瓶颈”问题。
 
  • 1月19日,广东省女企业家协会第六届第三次会员代表大会在广州召开。会长翟美卿、常务副会长张建好、监事长卢梅娘分别做2017年度工作报告、财务报告、监事会报告。省妇联主席阎静萍出席会议并讲话,省妇联党组书记冯玲莅会并为女企业家宣讲十九大精神,会议还为获得2017年度先进荣誉的女企业家和团体颁奖。
  • 1月19日晚,省女企业家协会、省妇女儿童基金会联合主办“大爱同行慈善汇”活动,筹集善款287.38万元。省政协原副主席温兰子、省妇联党组书记冯玲、省人大内司委副主任周丽琼、省妇联副主席罗敏、省女企业家协会会长翟美卿,全省知名女企业家、爱心人士逾300人出席。
  • 1月18日晚,广东省女企业家协会第六届第三次常务理事会在广州举行。翟美卿会长,张建好、罗敏常务副会长,卢梅娘监事长,副会长及常务理事等逾百人参会。会议审议通过了年度报告,并现场竞选出了2017年度先进协会。
  • 4月1日,广东省女企业家协会第六届第二次会员代表大会暨常务理事会在广州召开。40位在创业创新方面成绩突出的女企业家、9个在平凡岗位上表现亮眼的团体在会上受到表彰。省政协原副主席温兰子、省人大内司委副主任周丽琼、省妇联主席阎静萍等领导出席当晚举行的“春风又红木棉花”颁奖典礼,并为获奖的女企业家和团体颁奖。
  • 为开拓协会海外交流渠道,为会员嫁接更多海外投资项目资源,帮助会员开拓国际市场,应广东省广府人珠玑巷后裔海外联谊会、澳中金融与投资促进理事会邀请,广东省女企业家协会召集组织澳洲考察交流团,翟美卿会长亲自率队,经过6天4晚的高效行程,考察团一行收获满满。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 
 

版权所有:广东省女企业家协会

粤ICP备13004965号-1  制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院 邮编:510080 电话:020-87653954