中国女企业家年会在汕举行 我会会长翟美卿作主旨演讲

来源: 日期:2021-05-08 09:47:00

 中国女企业家协会年会:

  初夏的鮀城山河秀丽、繁花似锦。由中国女企业家协会、汕头市人民政府主办,广东省女企业家协会、汕头市女企业家协会协办的中国女企业家协会第七届二次会员代表大会暨女企业家走进汕头·共创美好未来主题活动于4月25日至28日在汕头成功举行。全国各地20个省52个市、不同行业领域的300多名女企业家欢聚汕头,共襄盛会。广东省女企业家协会翟美卿会长率领由全省50多位女企业家组成的代表团出席活动,并作《与时代同行,心怀大爱美美与共》的主旨演讲,与全国女企业家代表一起弘志追梦、共话发展。

(广东省妇联主席许红致辞)

   中国女企业家协会第七届二次会员代表大会于4月26日上午在汕头龙光喜来登酒店举行。汕头市副市长林晓湧、广东省妇联主席许红出席活动并致辞。许红主席在会上表示:一直以来,中国女企业家协会与全国各地的女企业家协会团结组织女企业家充分发挥爱国担当、勇于创新等企业家精神,引领企业在参与经济活动、提供就业机会、推动技术进步方面发挥着十分重要的作用。她高度评价广东省女企业家协会是广东经济建设中一只阵容强大、在妇女界具有一定影响力和较高社会知名度的社会组织,在抗击防控疫情中捐款6500多万元,充分展现女企业家的社会责任。最后,她勉励女企业家要贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,在爱国、创新、诚信、社会责任和国际视野等方面不断提升自己,坚定信心、坚毅前行,努力成为新时代构建新发展格局、建设现代化经济体系、推动高质量发展的生力军。

(中国女企业家协会会长李谠作2021年工作报告)

  中国女企业家协会会长李谠以“继往开来,坚定信心,携手奋进开新局谋发展”为主题,做中国女企协2021年工作报告。她希望广大女企业家站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,理性回顾过去,以负责的态度审视当下,以发展的眼光展望未来,要为实现中华民族伟大复兴创造更大的经济发展奇迹贡献巾帼力量。

(翟美卿会长作主旨演讲)

  随后,香江集团董事长、中国女企业家协会特邀副会长、广东省女企业家协会翟美卿会长作《与时代同行,心怀大爱美美与共》主旨演讲。她表示:习近平总书记去年来汕头考察调研向世界宣示中国改革不停顿、开放不止步,所以我们紧跟总书记的步伐来到汕头开会很有意义。她欢迎全国的女企业家姐妹们常来广东并投资兴业。她和大家一起分享了创业36年来的一些人生体会和感悟,主要谈到三点体会:
  一是企业的发展必须紧跟时代发展的步伐才能得到发展。如果没有党的改革开放的好政策,就没有我们企业发展的今天。因此我们要懂得感恩,感恩党和政府,坚定不移地听党话、跟党走,坚定不移走有中国特色的社会主义道路。勉励企业家要抓住时代机遇,不断学习和创新,紧跟时代发展的步伐,开创企业发展更加美好的未来。
  二是企业要管得住,才能做得大,走得远。具体来说就是要做到走对路、用好人、看好门。她谈到,企业要做的好,就要专注、要有工匠精神,并在专注主业的同时,需要适度投资,促进企业稳健发展。在用人方面,注重德才兼备,以德为先,而且必须与企业核心价值观相匹配。她以香江集团为例,谈多元化企业如何通过信息化管理体系做好业务管控,为企业“看好门”。
  三是慈善之路,是我永远不停要走的路。她分享了自己与慈善结缘的故事,从中感悟到人生的价值并不是拥有财富多少去衡量的,而是对社会贡献大小去体现的。人生终极追求的是幸福和快乐,但是幸福和快乐不是因为物质的富足,更重要的是精神的富足。最后,她引用了2017年在卡内基颁奖礼上的一段讲话“我觉得完美的人生是活得“真、善、美”,真是活出真实的自己;善是内心永存一颗善心;美是对美的不懈追求;这也是我人生不断修行和追逐的真理!”。翟会长的精彩演讲和深情感悟博得全场阵阵掌声。

  在会议的企业家主旨演讲环节,深圳立讯精密工业股份有限公司董事长、总经理王来春,北京丰顺工贸集团董事长安钟岩,广西神冠胶原生物集团有限公司董事局主席、总裁周亚仙,万事利集团有限公司党委书记、董事长屠红燕,上海市衡山(集团)有限公司党委副书记杜松杨等成功女企业家代表也逐一进行了分享。
  广东省女企业家协会会长翟美卿接受广东电视台、汕头电视台、羊城晚报等媒体采访时表示:“习近平总书记去年10月份来了汕头考察调研,这次中国女企业家协会的年会也紧随着总书记的步伐来到汕头,我们大家来汕是带着期待的,来之后对汕头也有了更深刻的、更好的印象。”翟美卿告诉媒体记者,很早以前,香江集团就已来汕头进行投资,本次也希望能够在汕头找到新的商机,抓住“十四五”规划的契机,跟着国家的发展战略,把企业也做大做强。

(翟美卿会长与汕头市女企协会长吴莉翔等女企业家合影留念)

(广东团参会代表大合照)

  广东团女企业家代表纷纷表示,此次盛会在汕头举行,是一次展现当代中国女企业家风采的宝贵机会。会议的成功举行,不仅有效地凝聚女企业家力量,更为全国优秀女企业家进一步了解广东、加深交流、共谋合作搭建平台,更好地发挥女企业家在推动全国、广东、汕头加快建设新时代中国特色社会主义现代化新征程中的巾帼力量。

  之后,翟美卿会长一行赴揭阳投资考察,并会见了揭阳市委副书记、市长张科,副市长姚丽璇,以及市政府副秘书长、市招商办主任王晓龙。揭阳市政府领导介绍了揭阳市城市发展规划,包括空港经济区、粤东新城,以及中石化、南海石化、GE风电等重大投资项目。揭阳市相关领导热忱欢迎香江集团来揭阳投资考察。     

  翟美卿会长重点考察了空港经济区的科创园项目,对揭阳的营商环境予以充分赞许,并表示未来将在揭阳加大投资,助推粤东经济发展。

  在绿源环保有限公司,翟美卿会长重点考察了再生混凝土、建筑废弃物处理、绿色材料等环保生产车间,对绿源环保公司的有限环保无限利用的模式予以充分认可。翟美卿董事长与绿源环保有限公司董事长周小萍、总经理肖皓锐进行了充分交流,并探讨未来合作的可能。 

  陪同此次考察的还有广东省女企业家协会常务副会长、深圳市中兵康佳科技有限公司董事、总经理李淑妍,广东省女企业家协会副会长、广州市新越百实业有限公司董事长马光华,广东省女企业家协会理事、广州市泓顺音响灯光工程有限公司总经理陈小敏,揭阳市女企业家联谊会常务副会长、秘书长、揭阳市惠顺贸易有限公司总经理陈惠丹等广东省女企业家协会相关领导。

 
  • 12月18日下午,广东省女企业家协会在广州长隆国际会展中心举行“巾帼她时代,再创新辉煌”为主题的第六届第五次会员代表大会暨常务理事会议。本次会议现场参会人数250余人,在线参会人员数千人。
  • 12月6日,广东省女企业家协会成立30周年总结会暨女企业家高峰论坛在广州举行。与会女企业家们共同探讨新时代面临的新机遇新挑战,促进女企业家之间信息共享、优势互补、共同进步。
  • 1月19日,广东省女企业家协会第六届第三次会员代表大会在广州召开。会长翟美卿、常务副会长张建好、监事长卢梅娘分别做2017年度工作报告、财务报告、监事会报告。省妇联主席阎静萍出席会议并讲话,省妇联党组书记冯玲莅会并为女企业家宣讲十九大精神,会议还为获得2017年度先进荣誉的女企业家和团体颁奖。
  • 1月19日晚,省女企业家协会、省妇女儿童基金会联合主办“大爱同行慈善汇”活动,筹集善款287.38万元。省政协原副主席温兰子、省妇联党组书记冯玲、省人大内司委副主任周丽琼、省妇联副主席罗敏、省女企业家协会会长翟美卿,全省知名女企业家、爱心人士逾300人出席。
  • 1月18日晚,广东省女企业家协会第六届第三次常务理事会在广州举行。翟美卿会长,张建好、罗敏常务副会长,卢梅娘监事长,副会长及常务理事等逾百人参会。会议审议通过了年度报告,并现场竞选出了2017年度先进协会。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 
 

版权所有:广东省女企业家协会

粤ICP备18073506号  制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院 邮编:510080 电话:020-87653954