红色百年展风采 巾帼建功新征程
广东省女企业家协会第三组轮值活动走进昭信企业

来源: 日期:2021-04-23 11:03:00

  4月21日,我会举行“红色百年展风采 巾帼建功新征程”广东省女企业家协会第三组轮值活动。本次活动由广东省女企业家协会主办、省女企协副会长梁凤仪企业昭信集团承办。

  佛山市妇联曾颖主席、索琴副主席,广东省女企协张建好、林杏绮常务副会长,卢梅娘监事长,梁凤仪、李红、马光华、罗慧枰、魏建萍、谢跃辉、谢玉斌、张翠华、刘越香副会长,佛山市女企协黄爱群会长等60多位来自全省各地的女企业家会员参加活动,一起走进佛山昭信企业参观交流。

  首先,参会女企业家怀着激动的心情来到昭信红馆参观。昭信红馆以“不忘初心 牢记使命”为主题,于2019年7月正式揭幕,占地1860平方米,是广东昭信集团倾情打造的佛山首个民企主题党建馆。馆内分为“昭信印象”、“红船赞歌”、“凤凰初生”、“凤凰展翅”等八大展区,涵盖党史、党建经验做法、党员先进事迹、工匠故事、团建团史等丰富内容。梁凤仪会长带领女企业家逐一参观展区并作详细介绍,参观团对昭信红馆的悉心布局一致好评,被昭信企业的先锋精神和发展历程所鼓舞和感动。

 

图片

  随后,女企业家一行来到昭信集团会议室参加党建交流座谈会,会议由广东省女企业家协会副会长、昭信集团董事长梁凤仪主持。

  会上,张建好常务副会长致辞,她提到:2021年,是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年和“两个一百年”历史交汇的关键节点。守初心、感党恩、跟党走,正是如今时代的最强音,也是我们应当始终坚守的理想信念。今天,全省女企业家代表欢聚佛山,走访昭信红馆,学习企业党建知识,既是南粤女企业家以独特方式庆祝建党100周年的一次主题活动,也是一次展示巾帼担当和头雁风采的宝贵机会。

  在交流环节中,协会监事长、原党支部书记卢梅娘同志讲话。她赞扬昭信集团在党建工作中走得很前,做得很好,真真正正地把党的方针政策贯穿在工作和生活的方方面面。通过参观学习,不仅感受到优秀民营企业家对党的深情,更让我们进一步树立信心和决心,要对党忠诚,坚定不移地走中国特色的社会主义道路。

  协会党支部书记、副会长李红同志发言,她表示此次参观之行受益匪浅,内心深受触动,高度认同昭信企业的党建理念。她还分享了协会党支部今年的党建工作思路,希望各地女企业家协会多开展党建工作交流,带领会员学党史、跟党走,不忘初心,牢记使命,进一步把企业做大做强。

  罗慧枰副会长表示,在建党100周年来临之际来到昭信红馆参观学习特别有意义,个人也深受教育启发。她用“真心、用心、公心”来总结此次参观的感受,认为通过参观学习,不仅学到了思路,更学到了方法,之后要把昭信先进的党建经验带到企业中,促进企业发展。

  佛山市妇联主席曾颖讲话,她向参会的女企业家来到佛山表示欢迎,也为佛山有优秀企业昭信集团感到骄傲。她表示,长期以来,省、市女企业家协会听党话、跟党走,用心用情服务会员,积极参与公益事业,取得许多骄人的成绩。希望女企业家们今后继续支持佛山发展,主动融入粤港澳大湾区建设,为经济社会发展贡献巾帼力量。

  座谈会后,参观团来到梁凤仪副会长的另一家企业——唯泰生物科技公司,参观企业展馆与高规格高标准的实验室、细胞库。通过深入走访唯泰细胞制备、储存与应用基地,了解唯泰干细胞和免疫细胞技术研发及临床产业情况。

  参观结束后,梁凤仪副会长还为参观团精心准备了丰盛的午餐,女企业家们交流互通、其乐融融。

  席间,广东省女企业家协会常务副会长,第三轮值组组长林杏绮代表第三组讲话。她代表协会第三轮值组感谢梁凤仪副会长精心策划和准备此次活动,同时高度赞扬昭信集团以党建促发展的成功经验,以及坚持科技创新、品质优先、可持续发展的管理理念。

  此外,张翠华副会长也谈到:今天参观昭信红馆后,对梁总在党建引领下做的一项项工作非常钦佩!昭信集团能做得这么成功,是充分运用党的引领,用党的思想来指导管理企业。从展馆资料的设计安排,我们看到梁总对第一代第二代领导的尊重,用他们的精神带领企业,同时又把年轻的管理团队往前推,是企业文化的传承,团队的凝聚力的体现。这是一个成功企业家的胸怀!梁总在传承好企业精神的同时,又有创新,融入新思路,不断的去拓展市场,与时代同步,捕捉商机。让我们看到一个成功企业家的前瞻性!

  广东省女企业家协会一直以来对加强民营企业党建工作十分重视。协会举办这次“红色百年展风采 巾帼建功新征程”活动,目的是请企业家姐妹们来学习优秀的民营企业党建经验,相互交流企业党建心得,进一步坚定我们做好民营企业党建工作的信心,从而推动企业运作与党建工作相互促进、共同发展。同时,广东省女企业家协会及各地市团体会员籍此良机,不断加强党建工作水平,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异的成绩迎接中国共产党建党100周年。

 
  • 12月18日下午,广东省女企业家协会在广州长隆国际会展中心举行“巾帼她时代,再创新辉煌”为主题的第六届第五次会员代表大会暨常务理事会议。本次会议现场参会人数250余人,在线参会人员数千人。
  • 12月6日,广东省女企业家协会成立30周年总结会暨女企业家高峰论坛在广州举行。与会女企业家们共同探讨新时代面临的新机遇新挑战,促进女企业家之间信息共享、优势互补、共同进步。
  • 1月19日,广东省女企业家协会第六届第三次会员代表大会在广州召开。会长翟美卿、常务副会长张建好、监事长卢梅娘分别做2017年度工作报告、财务报告、监事会报告。省妇联主席阎静萍出席会议并讲话,省妇联党组书记冯玲莅会并为女企业家宣讲十九大精神,会议还为获得2017年度先进荣誉的女企业家和团体颁奖。
  • 1月19日晚,省女企业家协会、省妇女儿童基金会联合主办“大爱同行慈善汇”活动,筹集善款287.38万元。省政协原副主席温兰子、省妇联党组书记冯玲、省人大内司委副主任周丽琼、省妇联副主席罗敏、省女企业家协会会长翟美卿,全省知名女企业家、爱心人士逾300人出席。
  • 1月18日晚,广东省女企业家协会第六届第三次常务理事会在广州举行。翟美卿会长,张建好、罗敏常务副会长,卢梅娘监事长,副会长及常务理事等逾百人参会。会议审议通过了年度报告,并现场竞选出了2017年度先进协会。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 
 

版权所有:广东省女企业家协会

粤ICP备18073506号  制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院 邮编:510080 电话:020-87653954