巾帼风华展新姿
庆祝中国共产党建党100周年广州女企业家书画作品展

来源: 日期:2021-03-17 15:18:00

  2021年3月15日上午,由广州市工商联、广州市妇联指导,广州市工商联书画艺术协会、广东省女企业家协会、香江集团有限公司主办,广州市女企业家协会、广州市荔湾区女企业家协会、广州市女企业家发展促进会、广州市天河区冼村街道商会等单位联合协办的《巾帼风华展新姿——庆祝中国共产党建党100周年广州女企业家书画作品展》在广州文化公园西关苑顺利开幕。

  活动开幕式邀请了广东省文联党组书记、专职副主席王晓,广东省妇联副主席罗敏,广东省委组织部原副部长、省直工委书记罗东凯,广州市工商联党组成员、副主席余剑春,广东省妇联宣传部部长陈文飞、广州市工商联秘书长熊鹰,广州市工商联宣传教育调研部部长谭长水,广州市妇联一级调研员李迎玖、广州市妇联发展部部长邝凤兰等领导出席。

  全国政协委员、广东省女企业家协会会长、广东省工商联副主席、广州市工商联书画艺术协会名誉会长、香江集团有限公司总裁翟美卿,广州市工商联书画艺术协会会长、珍宝巴士(集团)有限公司董事会主席刘奕,广东省女企业家协会张建好、林杏绮常务副会长,卢梅娘监事长,陈兆年、陈园、黎少梅、何思远、马光华、李红副会长,黄爱群、陈小敏、姚敏丽等女企业家及相关协会嘉宾一百余人参加了活动。

  为庆祝中国共产党建党100周年,广州市工商联书画艺术协会、广东省女企业家协会、香江集团有限公司联合举办此次展览,旨在传承中华优秀传统文化,讴歌伟大光荣的中国共产党,体现了广东女企业家德艺双馨、巾帼不让须眉、爱党爱国、追求卓越、艰苦奋斗的企业家精神。

  广东省文联党组书记、专职副主席王晓在开幕式上发表了热情洋溢的讲话,她向活动组织单位表示感谢,对女企业家以书画形式歌颂党恩、歌颂时代给予充分肯定。王书记提到三点体会:一是本次书画展向社会大众展示了女性之美、书画之美,以实际行动贯彻落实习总书记关于文化强国的有关指示精神。二是这次书画展是依靠社会力量来办文化活动,这种方式值得肯定和借鉴,对普及书画艺术,提升企业家人文素养和大众审美做出积极贡献。三是感谢女企业家为社会创造物质财富的同时,还致力于精神财富的创造,希望广大女企业家走在时代前列,争做新时代的开拓者、创造者和建设者。

  全国政协委员、广东省女企业家协会会长、香江集团总裁翟美卿致辞。翟会长指出,历经百年峥嵘岁月,我们党战胜了无数艰难险阻,带领全国各族人民创建了一个繁荣富强的新中国。今天,德艺双馨的广州女企业家用书画墨宝为建党100周年献上最美好的祝福。

  笔墨融情,淡墨沉香,本次参展女企业家们佳作迭出,她们以我手书画我心,艺颂国是,展现出盛世中国,新时代女性的本色初心、巾帼风采和自信担当!她祝愿各位朋友能在书画展览品鉴中畅舒情怀,交流情感,感悟百年芳华!

  广州市工商联书画艺术协会会长、珍宝巴士(集团)有限公司董事会主席刘奕介绍道,参加本次展览展出了广州工商界企业家全面展示在党的领导下,我国经济发展、社会进步、人民幸福等方面取得的丰硕成果,用昂扬向上的精神面貌和新气象,用优秀的文艺作品传播正能量,用向上向善的主流价值引领新风尚,为伟大的时代讴歌,为崭新的征程献礼。刘会长指出,广大民营女企业家们要以这次书画展为契机,以文会友、以情交心,加强书画艺术切磋与交流,不断提高书画艺术水平,创作出更多精品力作,为推动社会主义文化大发展大繁荣贡献力量。

 

  翰墨丹青颂党恩,巾帼奋进新征程。本次活动得到全省女企业家的积极创作参与,共展出书法、国画70多幅作品,全部由广东省女企业家协会、广州工商联系统、广州市各有关商协会的优秀女企业家创作而成。这些作品立意新颖、题材丰富、百花齐放、特色鲜明,饱含着女企业家对党的深情,蕴含着女性独有的文化内涵和积极向上的精神风貌,渗透着女性对生活的热爱和感悟。书画展的成功举办将进一步团结激励广大女企业家听党话跟党走,推动广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌作出新的更大贡献!

 

展览信息

一、展览主题:巾帼风华展新姿——庆祝中国共产党建党100周年广州女企业家书画作品展

二、展览时间:2021年3月15日——3月21日,开馆时间:每天9:00——17:00,

三、展览地址:广州市荔湾区西堤二马路37号广州文化公园西关苑展馆

 
  • 12月18日下午,广东省女企业家协会在广州长隆国际会展中心举行“巾帼她时代,再创新辉煌”为主题的第六届第五次会员代表大会暨常务理事会议。本次会议现场参会人数250余人,在线参会人员数千人。
  • 12月6日,广东省女企业家协会成立30周年总结会暨女企业家高峰论坛在广州举行。与会女企业家们共同探讨新时代面临的新机遇新挑战,促进女企业家之间信息共享、优势互补、共同进步。
  • 1月19日,广东省女企业家协会第六届第三次会员代表大会在广州召开。会长翟美卿、常务副会长张建好、监事长卢梅娘分别做2017年度工作报告、财务报告、监事会报告。省妇联主席阎静萍出席会议并讲话,省妇联党组书记冯玲莅会并为女企业家宣讲十九大精神,会议还为获得2017年度先进荣誉的女企业家和团体颁奖。
  • 1月19日晚,省女企业家协会、省妇女儿童基金会联合主办“大爱同行慈善汇”活动,筹集善款287.38万元。省政协原副主席温兰子、省妇联党组书记冯玲、省人大内司委副主任周丽琼、省妇联副主席罗敏、省女企业家协会会长翟美卿,全省知名女企业家、爱心人士逾300人出席。
  • 1月18日晚,广东省女企业家协会第六届第三次常务理事会在广州举行。翟美卿会长,张建好、罗敏常务副会长,卢梅娘监事长,副会长及常务理事等逾百人参会。会议审议通过了年度报告,并现场竞选出了2017年度先进协会。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 
 

版权所有:广东省女企业家协会

粤ICP备18073506号  制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院 邮编:510080 电话:020-87653954