广东省女企业家协会党支部赴揭阳开展党建学习交流活动

来源: 日期:2021-03-09 14:46:00

  今年是中国共产党建立100周年,为了更好地带领党员重温党史,传承红色基因,激励党员坚定理想信念,增强党组织的凝聚力和战斗力,3月7日,广东省女企业家协会党支部在卢梅娘监事长、李红书记的带领下,前往揭阳开展“礼赞百年红,党在我心中”主题教育活动。

  广东省女企业家协会党支部党支部一行首先来到揭阳学宫(周恩来同志革命活动旧址)参观学习。

  揭阳学宫始建于南宋绍兴十年(公元1140),现存建筑组群坐东北向西南,占地面积约16000平方米,由21座单体建筑构成,是岭南地区规模最大、配套建筑最完善、保存最完整的同类历史建筑组群。

  大革命时期,周恩来同志三次在揭阳学宫居住和办公。1925年3月、11月,国民政府东征军第一、二次东征进入揭阳,周恩来同志居住和办公的场所均在揭阳学宫崇圣祠,并在此主持过有重大影响的政治部会议。1927年9月南昌起义部队入揭阳时,周恩来、贺龙、叶挺等指挥部领导人进驻崇圣祠,在周恩来同志的指导和主持下,本地第一个红色政权“揭阳县工农革命委员会”在学宫大成殿成立。1978年,揭阳学宫由广东省人民政府核定公布为广东省第一批文物保护单位并命名为“周恩来同志革命活动旧址”,是广东省内唯一一处以“周恩来同志革命活动旧址”命名的重点文物保护单位,也是广东省第一批省级爱国主义教育基地和国防教育基地。

  周恩来同志革命活动展览馆以文献、实物、图片等形式,全面直观地展现了周恩来同志三次抵达揭阳从事革命活动的光辉事迹。女企业家们边走、边听、边看,缅怀先烈的英雄事迹、感受奉献情怀、接受爱国主义教育的心灵净化洗礼。

  随后,党支部一行来到协会理事林丽琴的企业——揭西县乡姆种养专业合作社调研交流。揭西县乡姆种养专业合作社是广东省巾帼创业示范基地,面积6000亩土地,种植茶籽(油茶)、苦笋、铁皮石斛,金线莲,灵芝、巴戟等中药材,其中茶叶1000多亩,油茶3000亩,苦笋1000多亩,现有社员150多户,带动200人就业,充分利用农村富余劳动力,目前基地用工80%以上均为当地妇女,为妇女提供大量就业岗位,以带动农村妇女创业增收、解决妇女家门口就业为目标,积极探索农村绿色发展新路子。在听了林丽琴社长的介绍后,大家纷纷被她的创业事迹所感动。

  卢梅娘监事长表示:今年的政府工作报告提出要全面实施乡村振兴战略,促进农业稳定发展和农民增收。林丽琴社长在深圳创业成功后回到家乡发展,为家乡妇女解决就业问题,带动辐射更多的新生态农业发展,不愧为“最美乡村女能手”。今后,协会将继续加强与乡村企业的交流,努力将好的农产品推广出去,在乡村振兴战略中发挥应有的作用。

  广东省女企业家协会党支部赴揭阳开展“礼赞百年红,党在我心中”主题教育,通过专题座谈、参观红色教育基地、企业调研交流等形式,激发了党员学习的主动性和积极性,让党员干部深入到基层中汲取群众智慧和力量,进一步巩固和提升了主题教育成果。

 
  • 12月18日下午,广东省女企业家协会在广州长隆国际会展中心举行“巾帼她时代,再创新辉煌”为主题的第六届第五次会员代表大会暨常务理事会议。本次会议现场参会人数250余人,在线参会人员数千人。
  • 12月6日,广东省女企业家协会成立30周年总结会暨女企业家高峰论坛在广州举行。与会女企业家们共同探讨新时代面临的新机遇新挑战,促进女企业家之间信息共享、优势互补、共同进步。
  • 1月19日,广东省女企业家协会第六届第三次会员代表大会在广州召开。会长翟美卿、常务副会长张建好、监事长卢梅娘分别做2017年度工作报告、财务报告、监事会报告。省妇联主席阎静萍出席会议并讲话,省妇联党组书记冯玲莅会并为女企业家宣讲十九大精神,会议还为获得2017年度先进荣誉的女企业家和团体颁奖。
  • 1月19日晚,省女企业家协会、省妇女儿童基金会联合主办“大爱同行慈善汇”活动,筹集善款287.38万元。省政协原副主席温兰子、省妇联党组书记冯玲、省人大内司委副主任周丽琼、省妇联副主席罗敏、省女企业家协会会长翟美卿,全省知名女企业家、爱心人士逾300人出席。
  • 1月18日晚,广东省女企业家协会第六届第三次常务理事会在广州举行。翟美卿会长,张建好、罗敏常务副会长,卢梅娘监事长,副会长及常务理事等逾百人参会。会议审议通过了年度报告,并现场竞选出了2017年度先进协会。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 
 

版权所有:广东省女企业家协会

粤ICP备18073506号  制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院 邮编:510080 电话:020-87653954