巾帼心向党 奋斗新征程 ——我会女企业家参加纪念三八国际妇女节111周年活动

来源: 日期:2021-03-04 10:24:00

   南粤春早,木棉花开。在“三八”妇女节即将到来之际,广东各界妇女齐聚广州,参加由省妇联主办,省直机关妇工委协办的“巾帼心向党 奋斗新征程”纪念三八国际妇女节111周年,表彰在各行各业作出突出贡献的省三八红旗手和集体。

   省委副书记、深圳市委书记王伟中;省人大常委会原主任、省关工委主任张帼英;省人大常委会副主任罗娟;省政协副主席李心;海南省人大常委会原副主任王守初;省政协原副主席、省妇联原主席温兰子,省妇联领导班子成员、兼职副主席、省妇联老领导、省直有关单位领导以及先进妇女代表和各界妇女代表到场。广东省女企业家协会会长翟美卿,常务副会长张建好、张晓玲,副会长周小萍、谢玉斌、黎少梅、李红等省优秀女企业家代表受邀出席活动。

   活动由省妇联主席许红同志主持,省委副书记、深圳市委书记王伟中代表省委、省政府作讲话。王伟中书记充分肯定过去一年全省妇联工作,向受表彰的先进代表表示热烈祝贺,向全省各族各界妇女和广大妇女工作者致以节日问候和美好祝愿。他希望全省广大妇女坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,矢志不渝听党话跟党走,勇于践行新使命新担当,传承弘扬好家教好家风,坚持不懈提素质强本领,为我省深入实施“1+1+9”工作部署、打造新发展格局战略支点,在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌贡献巾帼力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

   改革开放40年,广东一共有9位杰出的女性获得了全国三八红旗手标兵称号。广东省女企业家协会会长、香江集团总裁翟美卿;广东省女企业家协会常务副会长、广州杨箕经济发展有限公司党总支书、董事长张建好;广东省女企业家协会副会长、广东亚仿科技股份有限公司董事长游景玉;广东省女企业家协会副会长、格力电器董事长董明珠都曾荣获此项殊荣。我会四位杰出的女企业家及各行各业的先进典型一同来到纪念活动现场,参与隆重的致敬仪式。她们是广东的骄傲,也是中国的骄傲!

   会议现场,翟美卿会长作为全国三八红旗手标兵代表接受访谈。主持人赞誉翟会长是一位美女慈善家,是最早进入中国慈善领域的女企业家,她还创立了国内第一家非公募慈善基金会—香江社会救助基金会。当问到为什么热心慈善和公益时,翟会长谈到:“作为一名民营企业家,没有国家改革开放的好政策,就没有企业的今天。所以我非常感恩党和政府,以及社会各界对我的帮助和支持。当我怀着一颗感恩之心去做慈善的时候,我感到很开心很幸福,领悟到真正的富足源自于内心。我们用财富帮助到需要帮助的人,我们的人生也会更有意义,所以慈善之路是我永远要走的路。”翟会长的深情回答赢得全场掌声。

   “巾帼心向党 奋斗新征程”广东各界妇女纪念三八国际妇女节111周年圆满成功。活动以丰富的表现形式回顾了百年来在党的领导下广东妇女事业发展进步的光辉历程,激励广大妇女听党话跟党走,为推动广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌作出新的更大贡献,以特别形式喜迎中国共产党成立100周年。

全国三八红旗手标兵

   翟美卿,全国政协委员、香江集团有限公司总裁。18岁开始经商创业,从家具业起步不断发展,23岁就挣到人生的第一个100万。凭着锐意进取的拼搏精神,经过30年的发展。香江集团现已成为集商贸物流、城市运营、金融投资、健康文旅、科创产业等几大领域,总资产超千亿的大型民营企业集团。香江坚持“办好实业,回报社会”的企业宗旨,积极参与扶贫工程、光彩事业、希望工程和春蕾计划等活动,项目遍及全国20多个省、市、自治区。2005年成立了国内第一家非公募慈善基金会--香江社会救助基金会,至今已累计向社会捐赠20亿元。翟美卿以其卓越的社会贡献,获得了中国经济女性年度人物、卡内基慈善奖、第二届中国十大女杰(全国三八红旗手标兵)等奖项。

   张建好,广州杨箕经济发展有限公司原党总支书记、董事长。28岁当选为杨箕村党支部书记,后兼任村长。接班时,村集体经济账面资金仅有105元,固定资产59万元。为了带领村民过上好日子,她在全国率先实行联产承包发展蔬菜生产,率先推行农村股份合作制,率先推动杨箕村实行异地办厂,把村民的闲散资金收集起来办企业,把集体资产量化、固化到村民,建成广州市乃至广东省第一个“亿元村”,把昔日的贫困村,建设成集体经济近百亿的社会主义新农村。荣获全国劳动模范、全国优秀村主任、第三届中国十大女杰等荣誉称号。

   董明珠,珠海格力电器股份有限公司董事长兼总裁。坚持自主创新发展理念,通过核心科技与原创设计,带领格力告诉稳健发展,13次入选《财富杂志“全球最具影响力商界女性排行榜”。

   游景玉,首届中国十大女杰(全国三八红旗手标兵)。亚洲仿真控制系统工程有限公司董事长。从事实时仿真与自动控制工程技术研究近60年,是我国实时仿真技术领域的奠基者和开拓者之一。近年不断创新,研究在线仿真技术和新一代仿真核心技术,为中国仿真事业做出重大贡献。

 
  • 12月18日下午,广东省女企业家协会在广州长隆国际会展中心举行“巾帼她时代,再创新辉煌”为主题的第六届第五次会员代表大会暨常务理事会议。本次会议现场参会人数250余人,在线参会人员数千人。
  • 12月6日,广东省女企业家协会成立30周年总结会暨女企业家高峰论坛在广州举行。与会女企业家们共同探讨新时代面临的新机遇新挑战,促进女企业家之间信息共享、优势互补、共同进步。
  • 1月19日,广东省女企业家协会第六届第三次会员代表大会在广州召开。会长翟美卿、常务副会长张建好、监事长卢梅娘分别做2017年度工作报告、财务报告、监事会报告。省妇联主席阎静萍出席会议并讲话,省妇联党组书记冯玲莅会并为女企业家宣讲十九大精神,会议还为获得2017年度先进荣誉的女企业家和团体颁奖。
  • 1月19日晚,省女企业家协会、省妇女儿童基金会联合主办“大爱同行慈善汇”活动,筹集善款287.38万元。省政协原副主席温兰子、省妇联党组书记冯玲、省人大内司委副主任周丽琼、省妇联副主席罗敏、省女企业家协会会长翟美卿,全省知名女企业家、爱心人士逾300人出席。
  • 1月18日晚,广东省女企业家协会第六届第三次常务理事会在广州举行。翟美卿会长,张建好、罗敏常务副会长,卢梅娘监事长,副会长及常务理事等逾百人参会。会议审议通过了年度报告,并现场竞选出了2017年度先进协会。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 
 

版权所有:广东省女企业家协会

粤ICP备18073506号  制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院 邮编:510080 电话:020-87653954