省女企协召开2020年度党员大会及监事会工作会议

来源: 日期:2021-02-02 11:25:00

  1月15日,广东省女企业家协会召开了2020年度党员大会及监事会工作会议。省妇联副主席罗敏、省女企协常务副会长张建好,监事长卢梅娘,党支部书记、副会长李红,副会长罗慧枰,监事杜晓娟、梁小钊,秘书处胡玉萍、黄之琳、曹志立、杨源仙等同志参加了上述会议。

2020年度党员大会

    15日上午,协会党支部召开2020年度党员大会,全体党员参加了会议,会议由李红书记主持。

  首先,同志们集体审阅了《党支部2020年工作总结和2021年工作计划。一年来,协会党支部在广东省社会组织党委、广东省妇联的正确指导和亲切关怀下,深入开展党建工作,充分发挥党组织政治核心与共产党员先锋模范作用。党支部始终坚持听党话、跟党走,团结带领广大党员和女企业家同心同德,在社会经济各个领域发挥半边天力量。特别是在疫情期间,党员同志及广大女企业家齐心协力抗击疫情,积极推动复工复产和脱贫攻坚工作。协会弘扬企业家精神,以“办好实业,回报社会”为宗旨,带领党员和女企业家开展各类慈善公益活动,展现巾帼风采,弘扬社会正能量。
  随后,大会听取和审议《广东省女企业家协会党支部党费收缴、使用和管理情况报告》。

  会上,卢梅娘监事长向党员们提出了殷切希望,她勉励党员干部要高度重视学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持把学习作为提高党员干部的政治思想水平、增强发展能力、创新工作理念的主要途径。

  罗敏副主席充分肯定了省女企协党支部2020年度的工作,高度赞扬协会在会长们和理事会的带领下,凝心聚力共克时艰,在疫情期间展现出了女企业家的责任与担当。协会党支部积极作为,开展主题学习、基层调研、红色之旅等各类活动,充分发挥党支部战斗堡垒作用,并已推动九个地市的女企业家协会成立了基层党组织。“大爱同行”慈善品牌活动有条不紊开展,在协会的引领下,广大会员投身公益、奉献爱心。同时,她提出了三点希望:一是希望党支部继续加强党建工作,不断增强女企业家的政治站位,发挥党员先锋模范作用,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是希望党支部深入开展调研工作,今后多到基层组织中走访调研,指导基层组织开展党建工作,充分发挥组织和党员的先锋模范作用。三是希望党支部多组织学习交流活动,提高党员素质及党建水平,引领女企业家增强信心、用好政策,带动协会和会员企业更好更快地健康发展。

  最后,李红书记对党员大会情况作总结发言。与会女企业家纷纷表示,非常认同协会党支部的工作成果,今后要把党建工作与企业经营有机结合,把企业党建做好,将企业优秀干部吸收和培养为共产党员,以党建促发展,进一步提升企业的公信力、凝聚力和影响力。
2020年度监事会工作会议
  15日,广东省女企业家协会2020年监事会工作会议在卢梅娘监事长的主持下召开,监事杜晓娟、梁小钊参加了会议,协会领导代表及秘书处工作人员列席旁听。

  监事会工作会议严格按照协会章程及相关程序要求进行。首先,卢梅娘监事长宣读《监事会2019年工作总结和2020年工作计划》 。

  随后,张建好常务副会长宣读《广东省女企业家协会2020年度财务报告》及《“大爱同行慈善基金”项目工作报告》。

  监事会对上述工作报告一致表决通过。监事会成员还对协会账本进行了核对查验,卢梅娘监事长及杜晓娟、梁小钊监事详细分析了协会的财务收支情况并对协会财务工作提供了宝贵意见。
  最后,卢梅娘监事长对2021年监事会的工作进行了相关部署,希望协会同仁永葆“闯”的精神,“创”的劲头、“干”的作风,团结一心,奋发有为,积极推动广东省女企业家协会各项工作的有序开展,为广东社会经济高质量发展贡献半边天力量。

 
  • 12月18日下午,广东省女企业家协会在广州长隆国际会展中心举行“巾帼她时代,再创新辉煌”为主题的第六届第五次会员代表大会暨常务理事会议。本次会议现场参会人数250余人,在线参会人员数千人。
  • 12月6日,广东省女企业家协会成立30周年总结会暨女企业家高峰论坛在广州举行。与会女企业家们共同探讨新时代面临的新机遇新挑战,促进女企业家之间信息共享、优势互补、共同进步。
  • 1月19日,广东省女企业家协会第六届第三次会员代表大会在广州召开。会长翟美卿、常务副会长张建好、监事长卢梅娘分别做2017年度工作报告、财务报告、监事会报告。省妇联主席阎静萍出席会议并讲话,省妇联党组书记冯玲莅会并为女企业家宣讲十九大精神,会议还为获得2017年度先进荣誉的女企业家和团体颁奖。
  • 1月19日晚,省女企业家协会、省妇女儿童基金会联合主办“大爱同行慈善汇”活动,筹集善款287.38万元。省政协原副主席温兰子、省妇联党组书记冯玲、省人大内司委副主任周丽琼、省妇联副主席罗敏、省女企业家协会会长翟美卿,全省知名女企业家、爱心人士逾300人出席。
  • 1月18日晚,广东省女企业家协会第六届第三次常务理事会在广州举行。翟美卿会长,张建好、罗敏常务副会长,卢梅娘监事长,副会长及常务理事等逾百人参会。会议审议通过了年度报告,并现场竞选出了2017年度先进协会。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 
 

版权所有:广东省女企业家协会

粤ICP备13004965号-1  制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院 邮编:510080 电话:020-87653954