广东省女企业家协会第六届第五次会员代表大会暨常务理事会议顺利召开

来源: 日期:2020-12-21 11:22:00

  12月18日下午,广东省女企业家协会在广州长隆国际会展中心举行“巾帼她时代,再创新辉煌”为主题的第六届第五次会员代表大会暨常务理事会议。本次会议现场参会人数250余人,在线参会人员数千人。会议高效通过协会各类工作报告,系统回顾协会及各地女企协一年来的工作成就、分享成功经验、交流心得感受,为明年工作谋划部署。全省各地的女企业家代表共聚一堂、共谋发展。

第六届第五次常务理事会

  根据大会议程,首先召开的是广东省女企业家协会第六届第五次常务理事会。翟美卿会长,罗敏、张建好、李淑妍、张晓玲、林杏绮常务副会长,卢梅娘监事长,副会长及全省各地的常务理事代表参加会议。会议由陈兆年副会长主持。                                                          

  会议审议通过《协会2019-2020年度工作报告》、《协会2019-2020年度财务工作报告》、《协会2019-2020年度监事会工作报告》、《第六届理事会新增人员名单》等内容。

 

  翟美卿会长作《协会2019-2020年度工作报告》,翟会长简要总结了协会今年的工作情况及未来工作思路,全体参会代表进行举手表决。

  会议一致审议通过协会年度财务报告、监事会报告、新增人员名单。各项议程结束后,全体参会代表合照留影。 

第六届第五次会员代表大会

  在热烈的气氛中,广东省女企业家协会隆重召开第六届第五次会员代表大会。广东省妇联主席许红、广东省妇联副主席罗敏出席会议,广东省女企业家协会的会长、常务理事、理事、会员及受邀嘉宾等250余人现场参会,会议由张晓玲常务副会长主持。 

  翟美卿会长作2019-2020年度工作报告,系统总结了协会一年来的工作情况并对2021年的工作提出了具体的要求和指导。她指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,也是脱贫攻坚战的达标之年。协会今年主动作为、砥砺奋进,一手抓疫情防控、一手抓各项工作。积极发挥女企业家在国家发展中的积极作用,促进协会发展有条不紊稳步推进。新形势需要新担当、呼唤新作为。协会将在省妇联的指导下,在协会领导班子及理事会的带领下,继续引领女企业家会员在改革发展浪潮中继往开来,团结奋进,迎难而上,创造新的辉煌。 

  翟美卿会长作2019-2020年度工作报告。 

  张建好常务副会长作协会2019-2020年度财务工作报告。 

  卢梅监事长作协会2019-2020年度监事会工作报告。大会对上述工作报告举手表决通过。 

  为促进协会持续健康的发展,协会非常注重队伍建设,持续吸纳优秀女企业家加入协会。经过各市女企协和部分会长们推荐,及省女企协会长办公会议讨论,今年新任副会长7人、监事1人、常务理事19人、理事30人、会员42人。主席台领导为新任副会长、监事、常务理事、理事、会员颁发证书。

  此外,为团结激励广大女企业家积极参与广东经济社会建设并作出新的更大贡献,今年我会继续开展“优秀女企业家”、“先进协会工作者”、“先进协会”评选活动,彰显先进榜样的力量。会上,罗敏副主席宣读表彰决定,今年协会共表彰2019年度“优秀女企业家”35人、先进工作者23人。因疫情期间,各市女企业家协会在组织疫情防控、支持企业复工复产等方面做出了突出贡献,决定今年表彰全省20个地市的女企业家协会为“先进协会”,20个地市的女企业家协会会长上台领奖。

 

  随后,广东省妇联主席许红讲话。她指出,协会在以翟美卿为会长的第六届理事会的团结带领下,始终围绕中心,服务大局,加强交流合作,广泛开展学习培训,引导女企业家参与拥军优属、孝老助学、扶贫济困等公益活动,在团结凝聚女企业家力量、促进女企业家学习交流中发挥了不可替代的重要作用。特别是对协会今年在疫情防控、复工复产及消费扶贫等方面所做的突出贡献表示肯定与感谢。她向女企业家朋友提了三点殷切希望:一是希望女企业家坚定信念信心,坚定不移听党话跟党走;二是希望女企业家坚持新发展理念,为广东实现总定位总目标贡献半边天力量;三是希望省女企业家协会做好会员服务,引领女企业家再创新辉煌。

 

 会上邀请了广州、深圳、珠海、汕头、佛山、东莞6个市的女企协代表进行先进协会工作经验分享、交流工作心得感悟。

 

  会议的最后环节,广东省女企业家协会副会长、深圳前海金融管理学院董事长陈园作“构建学习型企业”——从女性在企业及家族中的榜样力量说起的专题讲座。陈园董事长深入浅出地分析了女性角色及定位和构建学习型企业、家族传承的关系,提出构建学习型企业使企业及家族得意传承下去,女性承担了责任、发挥了作用,起到了榜样的力量!

 

  新时代呼唤新作为,新使命需要新担当。站在新的历史起点上,广东省女企业家协会将与全体会员凝心聚力、携手共进,以实干赢得美好生活,以奋斗实现精彩人生,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

 
  • 12月18日下午,广东省女企业家协会在广州长隆国际会展中心举行“巾帼她时代,再创新辉煌”为主题的第六届第五次会员代表大会暨常务理事会议。本次会议现场参会人数250余人,在线参会人员数千人。
  • 12月6日,广东省女企业家协会成立30周年总结会暨女企业家高峰论坛在广州举行。与会女企业家们共同探讨新时代面临的新机遇新挑战,促进女企业家之间信息共享、优势互补、共同进步。
  • 1月19日,广东省女企业家协会第六届第三次会员代表大会在广州召开。会长翟美卿、常务副会长张建好、监事长卢梅娘分别做2017年度工作报告、财务报告、监事会报告。省妇联主席阎静萍出席会议并讲话,省妇联党组书记冯玲莅会并为女企业家宣讲十九大精神,会议还为获得2017年度先进荣誉的女企业家和团体颁奖。
  • 1月19日晚,省女企业家协会、省妇女儿童基金会联合主办“大爱同行慈善汇”活动,筹集善款287.38万元。省政协原副主席温兰子、省妇联党组书记冯玲、省人大内司委副主任周丽琼、省妇联副主席罗敏、省女企业家协会会长翟美卿,全省知名女企业家、爱心人士逾300人出席。
  • 1月18日晚,广东省女企业家协会第六届第三次常务理事会在广州举行。翟美卿会长,张建好、罗敏常务副会长,卢梅娘监事长,副会长及常务理事等逾百人参会。会议审议通过了年度报告,并现场竞选出了2017年度先进协会。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 
 

版权所有:广东省女企业家协会

粤ICP备13004965号-1  制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院 邮编:510080 电话:020-87653954