粤创她时代 悦享她生活
省女企协第一轮值组活动在穗举行

来源: 日期:2020-12-11 10:37:00
  12月9日上午,广东省女企业家协会2020年第一轮值组活动在广州乐天智谷顺利举行。本次活动由广东省女企业家协会指导,广州市女企业家协会主办,活动以“粤创她时代,悦享她生活”为主题开展。广东乐天智谷产业运营发展有限公司、广州美匠师播商文化发展有限公司为活动提供了场地及技术支持。

 

  广东省妇联罗敏副主席、广州市妇联刘梅主席、广州市妇联妇女发展部邝凤兰部长、广东省女企协常务副会长张建好,广东省女企协副会长陈兆年、李红、马光华、何思远、贺惠芬、叶小红、谢嘉骆、刘越香、刘翠岩,湛江女企协副会长陈亚萍,广州市女企协秘书长兼副会长罗新燕、副秘书长曾思师、副会长姚玉芷、谢小夏、杨美瑜、冯逸怡、伍泳嫦、闵文娣、王洁霞出席活动,约80名的省直、东莞、梅州、河源、清远、韶关、广州的女企业家姐妹们欢聚一堂、学习交流、共话发展。同时,会议还以视频直播的方式,邀请会员朋友在线参会。会议由广东省女企业家协会副会长、广州市女企业家协会会长陈兆年主持。

  广东省女企协常务副会长张建好讲话。她代表省女企协感谢省、市妇联对活动的关爱和支持,并转达了翟美卿会长对此次活动的温情寄语,她谈到轮值组活动是协会创新办会的成果,活动的开展有赖于各市女企协的群策群力和积极奉献。这次轮值组活动在广州召开,为会员提供了一个非常好的学习和交流机会。

 

  张建好会长指出,创新是引领发展的第一动力,南粤女企业家在创新创业的浪潮中抢抓机遇、奋勇搏击,用女性的独特智慧和力量开创属于自己的“她”时代,用女性的敏锐触觉和细腻感受描画和实现理想中的“她”生活。可以说,新时代下的女企业家,既是创业达人,也是生活达人。因此,本次活动以“粤创她时代,悦享她生活”为主题,希望女企业家们藉此平台交流共进,共谱创业蓝图,共享幸福生活。

 

  广州市妇联主席刘梅讲话,她提到:今年是坚决打赢脱贫攻坚战的决战决胜之年,也是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。在省妇联的坚强领导下,各级妇联组织和广大女企业奋发有为、迎难而上,积极应对疫情防控和经济大考,赢得社会尊重和赞誉。站在两个百年的历史交汇点上,她提出三点希望:一是提高政治站位、二是坚持新发展理念,三是不断提升能力,希望女企业家增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为广东努力在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌作出新的更大的贡献。

 

  陈兆年会长作为省妇联执委会代表,向与会嘉宾传达了广东省妇联第十三届二次执委会议精神。围绕省妇联的会议概况、省妇联今年的主要工作情况、省妇联贯彻落实党的十九届五中全会精神和习总书记重要讲话、重要指示精神举措,以及学习体会四个部分进行阐述。

  会上播放了陈守珍、卢宇彤、李兰三位荣获今年“南粤巾帼十杰”的先进人物故事,她们的奋斗精神和家国情怀深深感动了在场观众。

   广东省女企业家协会副会长、东莞市女企业家协会会长叶小红在今年疫情防控中作出突出贡献,获2020年全国三八红旗手称号。叶会长受邀分享获奖感受,并作了“艰苦创业,回馈社会”的主题演讲。

   为了鼓励引导会员投入创新创业实践,促进粤港澳大湾区高质量发展,本次轮值活动还邀请了中国国际美博会CEO助理张海帆导师讲授《新媒体技能:爆款短视频新玩法》专题讲座。导师详细讲解了当下最火热的短视频商业模式,以生动的案例为企业家提供了创新创业的新思路。

   最后,广州市女企业家协会副会长王洁霞代表活动场地方致辞并介绍了广东乐天产业集团的企业发展历程及未来发展远景。

   协会第一轮值组活动在愉悦的气氛中圆满结束,女企业家代表纷纷表示,要以先进典型为榜样,以实干笃定前行,用奋斗成就梦想,为广东努力在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌贡献巾帼力量。

 
  • 12月18日下午,广东省女企业家协会在广州长隆国际会展中心举行“巾帼她时代,再创新辉煌”为主题的第六届第五次会员代表大会暨常务理事会议。本次会议现场参会人数250余人,在线参会人员数千人。
  • 12月6日,广东省女企业家协会成立30周年总结会暨女企业家高峰论坛在广州举行。与会女企业家们共同探讨新时代面临的新机遇新挑战,促进女企业家之间信息共享、优势互补、共同进步。
  • 1月19日,广东省女企业家协会第六届第三次会员代表大会在广州召开。会长翟美卿、常务副会长张建好、监事长卢梅娘分别做2017年度工作报告、财务报告、监事会报告。省妇联主席阎静萍出席会议并讲话,省妇联党组书记冯玲莅会并为女企业家宣讲十九大精神,会议还为获得2017年度先进荣誉的女企业家和团体颁奖。
  • 1月19日晚,省女企业家协会、省妇女儿童基金会联合主办“大爱同行慈善汇”活动,筹集善款287.38万元。省政协原副主席温兰子、省妇联党组书记冯玲、省人大内司委副主任周丽琼、省妇联副主席罗敏、省女企业家协会会长翟美卿,全省知名女企业家、爱心人士逾300人出席。
  • 1月18日晚,广东省女企业家协会第六届第三次常务理事会在广州举行。翟美卿会长,张建好、罗敏常务副会长,卢梅娘监事长,副会长及常务理事等逾百人参会。会议审议通过了年度报告,并现场竞选出了2017年度先进协会。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 
 

版权所有:广东省女企业家协会

粤ICP备13004965号-1  制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院 邮编:510080 电话:020-87653954