“大爱同行”广东女企业家重阳敬老爱老活动暨从化学习交流活动圆满举行

来源: 日期:2020-10-30 10:20:00

  为倡导“尊老、敬老、爱老、助老”的中华民族传统美德,培养女企业家回报社会、帮扶弱势群体的道德风尚,10月28日,广东省女企业家协会、广东省妇女儿童基金会联合举办2020“大爱同行”重阳敬老爱老活动暨从化学习交流活动。广东省女企业家协会监事长、公益慈善委员会主任卢梅娘,常务副会长张建好带领20多位女企业家来到从化,慰问鳌头镇西塘村、横坑村、鹿田村的22户困难老人。

   正值重阳时节,秋高气爽,阳光明媚,在鳌头镇村干部的引领下,女企业家一行与困难老人代表在西塘村委会议室举行2020“大爱同行”重阳敬老爱老活动暨从化学习交流活动启动仪式。


  鳌头镇人大主席易志航同志讲话,他代表村民向省女企业家一行前来举行重阳节慰问活动表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。易主席简要介绍了鳌头镇经济和民生情况,以及乡村近年来的变化及今后的规划。在党和政府的深切关怀下,鳌头镇产业多元化逐步形成,西塘村更是从一个默默无闻的村庄蝶变成充满活力与有示范效应的童话小镇,村民的生活发生了翻天覆地的变化。鳌头镇将继续秉承为人民服务的宗旨,坚定不移地实施乡村振兴战略,进一步提升美丽乡村建设的成效。

 

   接下来,卢梅娘监事长代表协会发言,她向组织对接工作的从化区鳌头镇领导、西塘村委表示感谢,向今天过来参加重阳节活动的姐妹们表示感谢。她表示:2020年是具有里程碑意义的一年,我们将全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标。乡村建设既关系到群众的幸福指数,也关系到全面小康社会的成效。今天,我们很荣幸走进从化鳌头镇西塘村,举办重阳敬老爱老活动暨从化学习交流活动。此次活动具有双重意义,一是弘扬协会敬老爱老的优良传统,为乡村长者送温暖献爱心,二是让女企业家们实地考察广州美丽乡村,一边学习交流,一边亲身感受新农村的巨大变化。

 

  鳌头镇13户困难长者参与了启动仪式,并在现场与女企业家们交流互动。卢梅娘监事长、张建好常务副会长及女企业家代表向每位困难老人发放由“大爱同行”基金资助的慰问金及棉被、牛奶、蛋面、米粉等一批慰问品。

 

   本次重阳活动帮扶的老年人,是村里经济困难的老党员、残疾人、孤寡老人或百岁老人。考虑到部分老人家行动不便,启动仪式后,女企业家在协会领导的带领下分为3组,深入到村里对9户老人家中进行慰问。老人们看到爱心女企业家的到来都表示热烈欢迎,衷心感谢协会及会员们的爱心善行。女企业家代表亲切地问候老人们的生活及身体情况,看到不少百岁老人精神矍铄的样子都感到十分欣喜。

  

  参与慰问活动的女企业家纷纷表示,参加重阳节敬老爱老活动触动很大,感受很深。今年尽管受到疫情影响,很多企业遭遇困难,但女企业家们依然发挥大爱精神,在协会的带领下坚持开展扶幼、拥军、敬老等爱心活动,到各地乡村中为弱势群体献爱心,既意义深刻又温情满满。

 

  鳌头镇的乡村曾经是人均年收入不足千元的“扶贫村”,近年来通过村企联动带动乡村旅游经济发展,深入推进农村精神文化建设基层综合治理,如今已蝶变成“童话小镇”,成为“先进村”、“示范村”。因此,重阳敬老爱老活动后,协会组织女企业家到西塘当地的泥巴乐园、西塘宪法馆和玫瑰柑基地进行学习考察,实地感受美丽乡村的成功经验和丰硕成果。

 

女企业家参观泥巴乐园,这是全国首家泥巴文化主题教育乐园,也是从化区第一批特色小镇建设试点项目之一。

 

  【女企业家参观西塘宪法教育展览馆,这是我国第一个乡村宪法馆,也是广东省第一个宪法馆。通过近距离地学习宪法知识,进一步培育法治意识,了解基层法制治理体系。

 

  【女企业家参观玫瑰柑基地,这是从化实现乡村产业振兴,加快推进农商文旅产业融合发展的重要项目。在素有"北回归线上的明珠"之称的从化是玫瑰柑的家乡,玫瑰柑曾在疫情期间被钟南山院士点赞,女企业家开心试摘并品尝。

 
  • 12月18日下午,广东省女企业家协会在广州长隆国际会展中心举行“巾帼她时代,再创新辉煌”为主题的第六届第五次会员代表大会暨常务理事会议。本次会议现场参会人数250余人,在线参会人员数千人。
  • 12月6日,广东省女企业家协会成立30周年总结会暨女企业家高峰论坛在广州举行。与会女企业家们共同探讨新时代面临的新机遇新挑战,促进女企业家之间信息共享、优势互补、共同进步。
  • 1月19日,广东省女企业家协会第六届第三次会员代表大会在广州召开。会长翟美卿、常务副会长张建好、监事长卢梅娘分别做2017年度工作报告、财务报告、监事会报告。省妇联主席阎静萍出席会议并讲话,省妇联党组书记冯玲莅会并为女企业家宣讲十九大精神,会议还为获得2017年度先进荣誉的女企业家和团体颁奖。
  • 1月19日晚,省女企业家协会、省妇女儿童基金会联合主办“大爱同行慈善汇”活动,筹集善款287.38万元。省政协原副主席温兰子、省妇联党组书记冯玲、省人大内司委副主任周丽琼、省妇联副主席罗敏、省女企业家协会会长翟美卿,全省知名女企业家、爱心人士逾300人出席。
  • 1月18日晚,广东省女企业家协会第六届第三次常务理事会在广州举行。翟美卿会长,张建好、罗敏常务副会长,卢梅娘监事长,副会长及常务理事等逾百人参会。会议审议通过了年度报告,并现场竞选出了2017年度先进协会。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 
 

版权所有:广东省女企业家协会

粤ICP备13004965号-1  制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院 邮编:510080 电话:020-87653954