我会党支部举行《习近平谈治国理政》第三卷专题学习会

来源: 日期:2020-10-14 10:52:00
  9月20日,广东省女企业家协会党支部组织学习会,集中党员专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。广东省女企业家协会监事长卢梅娘、党支部书记李红、秘书处黄之琳、曹志立、杨源仙等同志参加了会议。

  此次专题学习会是根据《中共广东省委关于认真学习宣传贯彻〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知》和省委组织部《关于开展〈习近平谈治国理政〉第三卷专题学习培训工作实施方案》精神及全省社会组织要求而落实开展的。


  会上,同志们认真学习了《习近平谈治国理政》第三卷的相关内容并交流了学习心得。

  广东省女企业家协会监事长、原党支部书记卢梅娘同志指出,《习近平谈治国理政》第三卷共收录了19个专题、92篇文章,全书详细介绍了习近平总书记在十九大以来推进新时代治国理政实践中发表的一系列重要论述。她表示《习近平谈治国理政》第三卷内涵丰富、意义深远,是武装全党、教育人民、推动工作的最新教材,党员干部需要在学懂弄通做实上下功夫,不忘初心,牢记使命,坚定不移走中国特色社会主义道路。

  党支部书记李红同志谈了学习《习近平谈治国理政》第三卷的重要性,提出党员教育要往深里走、往实里走、往心里走,切实增强女企业家的责任感和使命感。要把习近平总书记的治国理政思想运用在企业管理上,攻坚克难、砥砺前行,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会贡献巾帼力量。
  大家一致认为,《习近平谈治国理政》第三卷是党的十九大以来习近平同志为核心的党中央着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新時代中国特色社会主义思想的权威著作。要深刻认识到《习近平谈治国理政》第三卷出版发行的重大政治意义、实践意义和现实意义,把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际举措,聚焦学懂弄通做实要求,精心组织、周密安排,切实把其中蕴涵的新思想、新观点、新论断、新举措把握深、把握准。深刻领会核心要义,准确掌握立场观点方法,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

 

 

 

 
  • 12月6日,广东省女企业家协会成立30周年总结会暨女企业家高峰论坛在广州举行。与会女企业家们共同探讨新时代面临的新机遇新挑战,促进女企业家之间信息共享、优势互补、共同进步。
  • 1月19日,广东省女企业家协会第六届第三次会员代表大会在广州召开。会长翟美卿、常务副会长张建好、监事长卢梅娘分别做2017年度工作报告、财务报告、监事会报告。省妇联主席阎静萍出席会议并讲话,省妇联党组书记冯玲莅会并为女企业家宣讲十九大精神,会议还为获得2017年度先进荣誉的女企业家和团体颁奖。
  • 1月19日晚,省女企业家协会、省妇女儿童基金会联合主办“大爱同行慈善汇”活动,筹集善款287.38万元。省政协原副主席温兰子、省妇联党组书记冯玲、省人大内司委副主任周丽琼、省妇联副主席罗敏、省女企业家协会会长翟美卿,全省知名女企业家、爱心人士逾300人出席。
  • 1月18日晚,广东省女企业家协会第六届第三次常务理事会在广州举行。翟美卿会长,张建好、罗敏常务副会长,卢梅娘监事长,副会长及常务理事等逾百人参会。会议审议通过了年度报告,并现场竞选出了2017年度先进协会。
  • 4月1日,广东省女企业家协会第六届第二次会员代表大会暨常务理事会在广州召开。40位在创业创新方面成绩突出的女企业家、9个在平凡岗位上表现亮眼的团体在会上受到表彰。省政协原副主席温兰子、省人大内司委副主任周丽琼、省妇联主席阎静萍等领导出席当晚举行的“春风又红木棉花”颁奖典礼,并为获奖的女企业家和团体颁奖。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 
 

版权所有:广东省女企业家协会

粤ICP备13004965号-1  制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院 邮编:510080 电话:020-87653954