广东省女企业家协会党支部组织开展 “追寻红色足迹,践行初心使命”梅州学习交流活动

来源: 日期:2020-08-18 15:30:00
  8月13日,广东省女企业家协会党支部在李红书记、卢梅娘监事长及张建好常务副会长的带领下,协会新、老党员代表一行与梅州市女企业家协会的姐妹们一同开展学习交流活动。

  上午,省女企协党支部与梅州市女企协党支部举行座谈交流。首先,梅州市女企协谢嘉骆会长致欢迎词。她代表梅州市女企协的姐妹们欢迎省女企协党支部一行的到来,指出这是一次很好的学习交流活动,女企业家朋友藉此机会对梅州有更深入的了解,为梅州市女企协今后的发展提供宝贵的指导。

  梅州市女企协党支部书记黄小薇同志在座谈会上详细介绍了梅州市女企协党支部的工作经验。她表示,梅州市女企协党支部虽然成立不久、党员人数不多,但协会上下齐心协力,坚持在党的领导下认真开展各项工作,为协会的发展及梅州的经济建设贡献自己的力量。

  省女企协党支部书记李红同志代表省女企协感谢梅州市女企协的热情招待,她介绍了省女企协党支部成立三年来在党建学习、慈善公益、扶贫济困、调研交流、宣传指引、规范管理等方面的情况,以及党支部今后的努力方向。

  省女企协监事长、原党支部书记卢梅娘表示此次梅州学习交流行感受很深,高度赞扬客家女性勤劳、贤惠、好学的优良品质。今年,疫情形势严峻、国际形势错综复杂,全党全军全国各族人民要团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,锐意进取、埋头苦干。省女企业家协会广大女企业家将在省妇联的指导下抢抓机遇,为复工复产和脱贫攻坚做出新贡献。

  省女企协常务副会长张建好作为有着五十四年党龄的老党员,也在现场分享了其五十四年的党员历程和心得体会。她说自从入党以来,时刻牢记使命和担当,从小事做起从身边事做起,踏实前进,不断提高党性修养,尽己所能为党的事业奉献力量。梅州是红色苏区,我们将以老一辈革命家为榜样,学习他们艰苦奋斗,乐于奉献的高尚情操,以更加坚定的信念和更加饱满的热情投入到工作中,为社会发展贡献智慧和力量。

  学习交流团在会上聆听了梅州市女企协会员企业的情况,还品尝了会员企业生产的特色食品。在愉快的气氛中,省、市女企业家协会代表进行了亲切的交流互动。

  随后,学习交流团前往叶剑英纪念园接受革命传统教育,全体人员参观叶剑英元帅的生平事迹陈列展,向叶剑英元帅敬献花篮、行鞠躬礼、重温入党誓词。

  下午,学习交流团来到位于大埔的三河坝战役纪念馆,“没有三河坝战役,就没有井冈山会师”的标语引入眼帘。全体人员认真参观纪念馆,回顾朱德等革命先辈英勇顽强的战斗历程。随后,大家怀着无比崇敬的心情瞻仰三河坝战役烈士纪念碑,向在三河坝战役中牺牲的革命烈士鞠躬致敬,深切缅怀革命烈士的丰功伟绩,接受革命传统教育洗礼。

  此次党支部梅州学习交流行,让党员同志通过实地走访和交流学习,增强协会间党建工作的互动促进,有效发挥了党支部战斗堡垒作用。同时,通过重温党的光辉历程,党员同志深切接受精神洗礼和党性教育,进一步树立起守初心、担使命的决心。今后,全体党员将切实增强“四个意识”做到“两个维护”,努力推动企业高质量发展,为夺取“双胜利”贡献巾帼力量。

 

 

 
 
  • 12月6日,广东省女企业家协会成立30周年总结会暨女企业家高峰论坛在广州举行。与会女企业家们共同探讨新时代面临的新机遇新挑战,促进女企业家之间信息共享、优势互补、共同进步。
  • 1月19日,广东省女企业家协会第六届第三次会员代表大会在广州召开。会长翟美卿、常务副会长张建好、监事长卢梅娘分别做2017年度工作报告、财务报告、监事会报告。省妇联主席阎静萍出席会议并讲话,省妇联党组书记冯玲莅会并为女企业家宣讲十九大精神,会议还为获得2017年度先进荣誉的女企业家和团体颁奖。
  • 1月19日晚,省女企业家协会、省妇女儿童基金会联合主办“大爱同行慈善汇”活动,筹集善款287.38万元。省政协原副主席温兰子、省妇联党组书记冯玲、省人大内司委副主任周丽琼、省妇联副主席罗敏、省女企业家协会会长翟美卿,全省知名女企业家、爱心人士逾300人出席。
  • 1月18日晚,广东省女企业家协会第六届第三次常务理事会在广州举行。翟美卿会长,张建好、罗敏常务副会长,卢梅娘监事长,副会长及常务理事等逾百人参会。会议审议通过了年度报告,并现场竞选出了2017年度先进协会。
  • 4月1日,广东省女企业家协会第六届第二次会员代表大会暨常务理事会在广州召开。40位在创业创新方面成绩突出的女企业家、9个在平凡岗位上表现亮眼的团体在会上受到表彰。省政协原副主席温兰子、省人大内司委副主任周丽琼、省妇联主席阎静萍等领导出席当晚举行的“春风又红木棉花”颁奖典礼,并为获奖的女企业家和团体颁奖。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 
 

版权所有:广东省女企业家协会

粤ICP备13004965号-1  制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院 邮编:510080 电话:020-87653954