“追寻红色足迹,共叙军民鱼水情 ”
广东省女企业家“八一”拥军慰问活动在梅州举行

来源: 日期:2020-08-18 15:21:00

  今年是中国人民解放军建军93周年,为进一步继承和弘扬爱国拥军的光荣传统,8月12日,广东省女企业家协会联合广东省妇女儿童基金会赴武警梅州支队开展“追寻红色足迹,共叙军民鱼水情”广东省女企业家“八一”拥军慰问活动。
  梅州市妇联主席蔡雪嫦,梅州支队官兵代表,省女企协监事长卢梅娘,常务副会长张建好,副会长马光华、谢嘉骆,党支部书记李红等省、市女企协40多名协会代表一起参加了此次活动。

  拥军慰问团一行,受到了部队官兵们的热烈欢迎,在部队领导的陪同下,女企业家们先后参观了武警支队营区和史馆。训练有素的军人风貌和光辉灿烂的部队历史不仅给女企业家们留下深刻的印象,更是上了一堂生动的爱国主义课。

  慰问团认真观看了武警梅州支队全面建设情况纪录片,对支队建设有了更进一步的了解,深切感受到支队武警官兵忠实履行职责使命,积极参与推进梅州市经济发展和社会稳定的各项建设中的使命担当。随后,慰问团与武警支队官兵举行了座谈交流,武警梅州支队政委黄祖鹏代表部队全体官兵对慰问团的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,介绍了支队的发展建设情况。他表示,支队今后将深入贯彻习主席系列重要讲话精神,聚焦强军目标,加强思想政治建设,抓好部队战斗力提升,切实完成党、国家和人民交付的任务,保护地方的一方安全稳定,为促进广东经济社会发展作出新的更大贡献!

  座谈会上,梅州市女企业家协会会长谢嘉骆介绍说,梅州是双拥模范城市,历来有军爱民、民拥军的优良传统。广东省女企业协会组织开展此次拥军活动,把广大女企业家的爱心传递到梅州,不仅是爱国拥军的一次实际行动,更体现了对梅州双拥工作的肯定和支持,以及对梅州苏区人民的关怀厚爱。梅州女企协在省女企协和市妇联的关心指导下,始终坚持做好企业、服务社会、积极参与拥军拥属工作,为推动梅州双拥共建工作贡献巾帼力量。

  广东省女企业家协会监事长卢梅娘在讲话中,代表省女企业家协会向长期坚持在一线的部队首长和武警官兵致以崇高敬意和良好祝愿。她表示:“官兵们辛苦了!每当遇到危急时刻,军人总是冲锋在前,守护家园,他们不怕苦、不怕累、日夜坚守岗位的精神品质值得我们每一个尊重,也值得我们学习。值此红色八月,广东省女企业家协会在梅州这片具有拥政爱民和拥军优属的光荣传统的红色热土举办了此次拥军活动,希望通过这样的方式向武警官兵表达感激和敬意,也希望借此机会,了解梅州的红色文化,学习军人精神。”

  梅州市妇联主席蔡雪嫦代表梅州市妇联党组向女企业家慰问团表示欢迎和感谢,并对武警官兵致以崇高敬意。她表示:“因为有部队官兵们的舍小家为大家的奉献精神,我们才有现在平安幸福的日子。近年来,武警梅州支队不仅在强军方面表现突出,在支援地方急难险重方面也贡献巨大,坚定不移做到‘两个维护’,确保实现决胜全面建成小康社会的目标。同时,广大女企业家拥军爱军的情怀让人感动,此次活动充分体现了女企业家胸怀大爱及浓厚的社会责任感。”

 为了表示对国防工作的支持,女企业家慰问团向武警支队赠送5台多媒体会议一体机(价值99000元),并向20名优秀党员代表赠送慰问金及慰问品。

  本次活动得到了梅州市女企业家协会的大力支持。今后广东省女企业家协会将继续积极参与双拥共建活动,为巩固和发展军民团结的良好局面做出新的贡献。

 
  • 12月6日,广东省女企业家协会成立30周年总结会暨女企业家高峰论坛在广州举行。与会女企业家们共同探讨新时代面临的新机遇新挑战,促进女企业家之间信息共享、优势互补、共同进步。
  • 1月19日,广东省女企业家协会第六届第三次会员代表大会在广州召开。会长翟美卿、常务副会长张建好、监事长卢梅娘分别做2017年度工作报告、财务报告、监事会报告。省妇联主席阎静萍出席会议并讲话,省妇联党组书记冯玲莅会并为女企业家宣讲十九大精神,会议还为获得2017年度先进荣誉的女企业家和团体颁奖。
  • 1月19日晚,省女企业家协会、省妇女儿童基金会联合主办“大爱同行慈善汇”活动,筹集善款287.38万元。省政协原副主席温兰子、省妇联党组书记冯玲、省人大内司委副主任周丽琼、省妇联副主席罗敏、省女企业家协会会长翟美卿,全省知名女企业家、爱心人士逾300人出席。
  • 1月18日晚,广东省女企业家协会第六届第三次常务理事会在广州举行。翟美卿会长,张建好、罗敏常务副会长,卢梅娘监事长,副会长及常务理事等逾百人参会。会议审议通过了年度报告,并现场竞选出了2017年度先进协会。
  • 4月1日,广东省女企业家协会第六届第二次会员代表大会暨常务理事会在广州召开。40位在创业创新方面成绩突出的女企业家、9个在平凡岗位上表现亮眼的团体在会上受到表彰。省政协原副主席温兰子、省人大内司委副主任周丽琼、省妇联主席阎静萍等领导出席当晚举行的“春风又红木棉花”颁奖典礼,并为获奖的女企业家和团体颁奖。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 
 

版权所有:广东省女企业家协会

粤ICP备13004965号-1  制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院 邮编:510080 电话:020-87653954