凝心聚力 乘风起航
省女企协顺利召开第六届第十四次会长办公会

来源: 日期:2020-08-18 14:44:00
  7月8日上午,广东省女企业家协会第六届第十四次会长办公会在番禺锦绣香江宴会厅隆重召开。会长翟美卿,常务副会长罗敏、张建好、张晓玲、李淑妍、林杏绮,监事长卢梅娘,副会长陈兆年、马光华 、何思远、黎少梅、刘莲、陈园、张翠华、梁凤仪、魏建萍、刘越香、张琳、叶小红、祁宁、谢玉斌、周小萍、谢跃辉、谢建平、吴淡珠、张华,以及秘书处工作人员等29人参加了会议。会议由翟美卿会长主持。

  会议首先进行全国两会精神学习分享,全国政协代表、香江集团总裁、广东省女企业家协会会长翟美卿进行主讲。她提到,这是一次特殊的“两会时间”,也是一个非凡的“中国时间”。因为疫情的原因,这次政协会议有不少新的变化。她作为全国政协委员参会感受很深,藉此机会向姐妹们传达今年政协会议的工作报告,以及介绍了她在两会中提交的四份提案。最后,她表示这次两会意义深远,希望大家紧密地团结在以习总书记为核心的中共中央周围,扎实工作,拼搏进取,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

  刚刚过去的十三届全国人大三次会议表决通过了《中华人民共和国民法典》,这是新中国第一部以法典命名的法律,开启了我国法典编撰立法的先河。因此,会议特别邀请了金杜律师事务所合伙人杨茹为会长们作民法典内容精讲。杨茹律师是民法方面的专家,她就《民法典》的作用与意义、内容结构及其对企业和企业家相关的几项重大变化进行精心解读。


  随后,会议审议通过《广东省女企业家协会2020年上半年工作报告及下半年工作计划》,李淑妍常务副会长主持讨论并向会长们征求对协会工作的意见及改进建议。

  接下来,会议讨论通过《广东省女企业家协会“卓粤女企”系列活动工作方案》及2020年各轮值组活动方案,张晓玲常务副会长主持讨论。“卓粤女企”系列活动是协会今年下半年的重点工作,计划开设“粤姐姐好产品专区”、把爱带回家——广东省助力消费扶贫推动妇女创业就业公益行动”广东省女企业家协会专场直播带货活动、企业资源对接群等工作。会长们对相关工作表示大力支持并纷纷发表见解,期待协会在接下来的工作紧跟热点,不断提升服务水平。

  协会常务副会长张建好主持审议《广东省女企业家协会2020年上半年财务报告》,全体会长举手通过。

  会议还审议通过《协会退会、入会及职务变动名单》,此项工作由林杏绮常务副会长主持。会长层仔细阅读协会新增会员、理事、监事、常务理事、副会长的名单。会议还邀请了刘翠岩、李红、罗慧枰、王颖雯等副会长申请人到会并作自我介绍。这些优秀女企业家的加入为省女企协的发展注入新鲜血液。

 

  会上,省女企协监事长、原党支部书记卢梅娘回顾了省女企协党支部过去三年工作情况并对协会党支部的换届情况作了介绍。

  最后,省妇联副主席、省女企协常务副会长罗敏作讲话。罗主席指出,过去半年因为疫情的影响,社会经济遭受不同程度的冲击,许多企业面临经营上的困难。省女企协的姐妹们以奉献担当的精神,自发地参与到抗疫工作中,十分令人感动。省女企协积极发动女企业家参与各类公益慈善活动,不仅大力捐款捐物,还为贫困妇女提供2000个工作岗位,充分展示了广东省女企业家的社会责任感。这次会长办公会内容丰富,既总结了半年来的工作成果有为下阶段的工作指明了方向,希望各位企业家继续发扬优良传统,按照党中央、国务院部署,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,扎实做好协会的各项工作,齐心协力,再创佳绩。

 
  • 12月6日,广东省女企业家协会成立30周年总结会暨女企业家高峰论坛在广州举行。与会女企业家们共同探讨新时代面临的新机遇新挑战,促进女企业家之间信息共享、优势互补、共同进步。
  • 1月19日,广东省女企业家协会第六届第三次会员代表大会在广州召开。会长翟美卿、常务副会长张建好、监事长卢梅娘分别做2017年度工作报告、财务报告、监事会报告。省妇联主席阎静萍出席会议并讲话,省妇联党组书记冯玲莅会并为女企业家宣讲十九大精神,会议还为获得2017年度先进荣誉的女企业家和团体颁奖。
  • 1月19日晚,省女企业家协会、省妇女儿童基金会联合主办“大爱同行慈善汇”活动,筹集善款287.38万元。省政协原副主席温兰子、省妇联党组书记冯玲、省人大内司委副主任周丽琼、省妇联副主席罗敏、省女企业家协会会长翟美卿,全省知名女企业家、爱心人士逾300人出席。
  • 1月18日晚,广东省女企业家协会第六届第三次常务理事会在广州举行。翟美卿会长,张建好、罗敏常务副会长,卢梅娘监事长,副会长及常务理事等逾百人参会。会议审议通过了年度报告,并现场竞选出了2017年度先进协会。
  • 4月1日,广东省女企业家协会第六届第二次会员代表大会暨常务理事会在广州召开。40位在创业创新方面成绩突出的女企业家、9个在平凡岗位上表现亮眼的团体在会上受到表彰。省政协原副主席温兰子、省人大内司委副主任周丽琼、省妇联主席阎静萍等领导出席当晚举行的“春风又红木棉花”颁奖典礼,并为获奖的女企业家和团体颁奖。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 
 

版权所有:广东省女企业家协会

粤ICP备13004965号-1  制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院 邮编:510080 电话:020-87653954