广东省女企业家协会党支部召开换届选举党员大会

来源: 日期:2020-06-15 16:34:00

  2020年6月5日,广东省女企业家协会党支部召开换届选举党员大会,党支部书记卢梅娘、党员李红、胡玉萍、黄之琳,入党积极分子曹志立等全体到会。会议特别邀请了省妇联副主席罗敏、省女企业家协会常务副会长张建好、省女企业家协会监事罗慧枰莅临指导。

  本次会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强基层党建的重要指示精神,着力抓好党支部建设。会议的目的和任务是:认真回顾总结本届党支部委员会三年多来的工作,分析当前面临的形势,谋划、部署今后三年广东省女企业家协会发展的主要目标和任务,选举产生新一届党支部委员会。

  会议选举按照《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》等有关规定进行。广东省女企业家协会党支部共有党员4人,实到4人,全部为正式党员,符合规定人数,会议有效。

  换届选举党员大会在庄严的国际歌中拉开序幕。根据议程,党支部书记卢梅娘同志做广东省女企业家协会党支部第一届委员会工作报告,回顾和总结了党支部过去三年来的工作,提出存在的主要问题及今后努力的方向。全体党员表决通过。

  随后,全体党员审议通过《广东省女企业家协会党支部党费收缴、使用和管理情况报告》。

  支部党员以举手表决的方式通过了选举办法、党支部书记候选人名单及监票人、计票人名单,全体党员选举通过李红同志为新一届党支部书记。

  新当选的党支部书记李红同志表示非常感谢协会领导和党员同志的信任和支持,今后将加倍努力地学习和提高,团结支部的同志们再接再厉,不辜负大家的期望。

  最后,省妇联副主席罗敏同志发表讲话。她首先祝贺协会党支部换届选举党员大会圆满成功,祝贺李红同志光荣当选协会新一届党支部书记。过去三年,广东省女企业家协会党支部在卢梅娘书记的带领下成绩卓著,党支部在党建学习、慈善公益、扶贫济困、调研交流、宣传引导、规范管理等各个方面表现出色,同志们充分发挥了党员先锋模范作用,许多好的经验值得总结回顾,感谢卢书记为党支部建设做出的巨大贡献。相信李红同志在协会领导们的悉心指导和秘书处同仁的共同努力下,一定能不负重任,扎实做好协会党支部的各项工作。

  罗主席对广东省女企业家协会党支部今后努力的方向提出了几点希望:一是带党建。希望党支部积极发挥党建引领作用,深入到会员企业及各市女企协基层中去,推动基层组织的成立和壮大;二是带会员。希望党支部积极组织党员活动,吸收协会会员参加,促进女企业家树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,带动协会会员素质的整体提高;三是带工作。希望党支部坚持听党话、跟党走,围绕中心,服务大局,发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。为协会的发展提供坚强的政治保证与组织保障。

 

 

 
  • 12月6日,广东省女企业家协会成立30周年总结会暨女企业家高峰论坛在广州举行。与会女企业家们共同探讨新时代面临的新机遇新挑战,促进女企业家之间信息共享、优势互补、共同进步。
  • 1月19日,广东省女企业家协会第六届第三次会员代表大会在广州召开。会长翟美卿、常务副会长张建好、监事长卢梅娘分别做2017年度工作报告、财务报告、监事会报告。省妇联主席阎静萍出席会议并讲话,省妇联党组书记冯玲莅会并为女企业家宣讲十九大精神,会议还为获得2017年度先进荣誉的女企业家和团体颁奖。
  • 1月19日晚,省女企业家协会、省妇女儿童基金会联合主办“大爱同行慈善汇”活动,筹集善款287.38万元。省政协原副主席温兰子、省妇联党组书记冯玲、省人大内司委副主任周丽琼、省妇联副主席罗敏、省女企业家协会会长翟美卿,全省知名女企业家、爱心人士逾300人出席。
  • 1月18日晚,广东省女企业家协会第六届第三次常务理事会在广州举行。翟美卿会长,张建好、罗敏常务副会长,卢梅娘监事长,副会长及常务理事等逾百人参会。会议审议通过了年度报告,并现场竞选出了2017年度先进协会。
  • 4月1日,广东省女企业家协会第六届第二次会员代表大会暨常务理事会在广州召开。40位在创业创新方面成绩突出的女企业家、9个在平凡岗位上表现亮眼的团体在会上受到表彰。省政协原副主席温兰子、省人大内司委副主任周丽琼、省妇联主席阎静萍等领导出席当晚举行的“春风又红木棉花”颁奖典礼,并为获奖的女企业家和团体颁奖。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 
 

版权所有:广东省女企业家协会

粤ICP备13004965号-1  制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院 邮编:510080 电话:020-87653954