省女企协2019年度党员大会及监事会工作会议顺利召开

来源: 日期:2020-06-15 16:15:00
  1月15日,广东省女企业家协会召开了2019年度党员大会及监事会工作会议。省女企协党支部书记、监事长卢梅娘,监事罗慧枰,党员李红、胡玉萍、黄之琳及常务理事梁小钊,秘书处曹志立、杨源仙等同志参加了上述会议。

 

2019年度党员大会

  协会2019年度党员大会严格按照“三会一课”制度的要求召开,全体党员认真参加并按照相关要求完成各项大会议程,会议由卢梅娘书记主持。

  首先,党员同志集体审阅了《党支部2019年工作总结和2020年工作计划》。过去的一年,广东省女企业家协会党支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省社会组织党委工作部署和要求,认真开展各项基层党建工作。党支部书记切实履行第一责任人职责,围绕党建中心工作,带领党员同志加强政治学习,不断夯实党建工作基础。

  会上,卢书记和党员们一同回顾了党支部2019年的两项亮点工作:一是去年七月,党支部赴汕头、潮州开展“不忘初心,牢记使命”主题学习交流活动,提升党建工作水平;二是党支部秉持为人民服务的初心,带领党员和女企业家参与“大爱同行”公益品牌系列活动,定期开展恤孤、拥军、敬老等爱心活动。卢书记还出资15.5万元,以广东省女企业家协会名义为珠海市万山岛驻岛部队官兵捐建篮球场,为人民子弟兵加强身体锻炼提供了良好的条件。去年6月,河源遭受特大水灾时,党员同志和女企业家们积极筹措善款,为灾区人民排忧解难。卢书记指出,新的一年,党支部将继续按照上级党委的要求开展党建工作,带领党员和广大女企业家听党话、跟党走,到红色革命根据地去接受思想洗礼,到优秀的会员企业中学习取经。卢书记还勉励同志们,无论身处什么岗位,都要认真履行职责,努力为社会做出贡献,为中国特色社会主义事业奋斗终身。

  随后,党支部开展了学习中国共产党第十九届四中全会精神和广东省妇联第十三大妇代会精神的主题教育。党支部组织委员李红同志作为新一届的妇代会代表,向与会同志传达了妇代会精神并分享了她的参会感悟。她表示,第一次作为女企业家代表参加妇代会感到非常荣幸和激动,这次会议是我省妇女事业的一项重要工作,广东省委书记李希、全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇等领导出席并发表讲话。会议全面总结了五年来我省妇女事业和妇联工作取得的新成就,深刻分析面临的新形势新任务,科学规划今后五年的奋斗目标。作为一名女企业家,不仅感恩省委省政府、省妇联对女企业家的关怀和支持,更觉使命在肩,要更加努力把企业扎扎实实地做好,为广东经济社会建设贡献自己的力量。

  最后,卢梅娘书记对党员大会情况做了总结讲话,同志们深受鼓舞并表示将不忘初心,牢记使命,以奋发有为的姿态完成好各项工作。会后,全体参会人员前往“党员之家”进行参观交流。卢书记对党员之家的建设表示了赞扬和肯定,希望党员同志好好利用“党员之家”,今后开展更多形式丰富的学习和交流活动。

 

2019年度监事会工作会议

  广东省女企业家协会2019年监事会工作会议在卢梅娘监事长的主持下顺利召开,罗慧枰监事参加了会议,秘书处工作人员及相关代表列席旁听。监事会工作会议严格按照协会章程及相关程序要求进行。首先,会议审议了《监事会2019年工作总结和2020年工作计划》,监事会成员对协会一年来的工作表示肯定,特别是对协会成立30周年暨女企业家高峰论坛的办会成果给予了高度评价。

  随后,监事会审议了《广东省女企业家协会2019年度财务工作报告》,监事会成员对协会账本进行了核对查验。监事长及监事详细分析了协会的财务收支情况并对协会财务工作提供了宝贵意见。
  最后,卢梅娘监事长对2020年监事会的工作进行了相关部署,希望协会同仁再接再厉,在省妇联的指导下,在会长和理事会的带领下,不断壮大会员队伍,提升办会质量,团结一心,努力拼搏,在新的一年再创新佳绩!

 

 
  • 12月6日,广东省女企业家协会成立30周年总结会暨女企业家高峰论坛在广州举行。与会女企业家们共同探讨新时代面临的新机遇新挑战,促进女企业家之间信息共享、优势互补、共同进步。
  • 1月19日,广东省女企业家协会第六届第三次会员代表大会在广州召开。会长翟美卿、常务副会长张建好、监事长卢梅娘分别做2017年度工作报告、财务报告、监事会报告。省妇联主席阎静萍出席会议并讲话,省妇联党组书记冯玲莅会并为女企业家宣讲十九大精神,会议还为获得2017年度先进荣誉的女企业家和团体颁奖。
  • 1月19日晚,省女企业家协会、省妇女儿童基金会联合主办“大爱同行慈善汇”活动,筹集善款287.38万元。省政协原副主席温兰子、省妇联党组书记冯玲、省人大内司委副主任周丽琼、省妇联副主席罗敏、省女企业家协会会长翟美卿,全省知名女企业家、爱心人士逾300人出席。
  • 1月18日晚,广东省女企业家协会第六届第三次常务理事会在广州举行。翟美卿会长,张建好、罗敏常务副会长,卢梅娘监事长,副会长及常务理事等逾百人参会。会议审议通过了年度报告,并现场竞选出了2017年度先进协会。
  • 4月1日,广东省女企业家协会第六届第二次会员代表大会暨常务理事会在广州召开。40位在创业创新方面成绩突出的女企业家、9个在平凡岗位上表现亮眼的团体在会上受到表彰。省政协原副主席温兰子、省人大内司委副主任周丽琼、省妇联主席阎静萍等领导出席当晚举行的“春风又红木棉花”颁奖典礼,并为获奖的女企业家和团体颁奖。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 
 

版权所有:广东省女企业家协会

粤ICP备13004965号-1  制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院 邮编:510080 电话:020-87653954