广东省女企业家协会第六届第四次常务理事会实录

来源: 日期:2019-04-18 09:43:00

    4月12日上午,广东省女企业家协会第六届第四次常务理事会在广州长隆国际会展中心举行。翟美卿会长,张建好、罗敏常务副会长,卢梅娘监事长,副会长及常务理事等一百余人参加了会议。会议由李淑妍副会长主持。

    常务理事会共分为四项议程:会议审议通过《广东省女企业家协会2018年度工作情况和2019年度工作计划》、审议通过协会章程修改、审议通过理事会新增人员名单、评选2018年度先进协会。

    首先,全体常务理事以上人员仔细阅读《广东省女企业家协会2018年度工作情况和2019年度工作计划》并进行举手表决。翟美卿会长对协会一年来的工作亮点进行简要总结并阐释了协会接下来的工作思路。

      随后,省妇联副主席,省女企协常务副会长罗敏就《广东省女企业家协会章程》作修改说明。此次修改协会章程,是根据规定增加了“协会的思想和宗旨”与“终止程序及终止后的财产处理”的相关内容,目的是为了认真贯彻落实党的十九大精神和相关法规政策,适应社会组织的发展形势和协会发展需要,更好地为女企业家会员和企业服务。

    接下来,常务理事会一致通过2019年度第六届理事会新增人员名单,确定增加常务副会长3名、副会长2名、常务理事11名、理事6名、会员14名。

    最后是评选2018年度先进协会环节。本次共有十个地市的女企业家协会团体会员参评先进协会,广州、深圳、珠海、汕头、惠州、东莞、中山、江门、茂名、揭阳市女企业家协会代表先后上台进行8分钟的工作汇报。通过介绍,参会代表更系统直观地了解各个地市女企协的工作亮点及先进经验,为协会间提供了互相学习和交流促进的宝贵机会,会场上掌声不断响起。
    先进协会参评单位汇报结束后,现场进行投票,在张建好常务副会长、卢梅娘监事长的计票监督下,工作人员进行唱票。因珠海及揭阳票数相同,最后荣获广东省先进协会单荣誉称号的共有7个市会,依次为:广州、珠海、揭阳、东莞、中山、惠州、深圳女企业家协会。

    恭喜以上获奖团体,并感谢各地市女企业家协会、全体会员对广东省女企业家协会一如既往的大力支持和真诚信任!协会将继续引领女企业家会员在改革发展浪潮中继往开来,团结奋进,创造新的辉煌。

 
  • 1月19日,广东省女企业家协会第六届第三次会员代表大会在广州召开。会长翟美卿、常务副会长张建好、监事长卢梅娘分别做2017年度工作报告、财务报告、监事会报告。省妇联主席阎静萍出席会议并讲话,省妇联党组书记冯玲莅会并为女企业家宣讲十九大精神,会议还为获得2017年度先进荣誉的女企业家和团体颁奖。
  • 1月19日晚,省女企业家协会、省妇女儿童基金会联合主办“大爱同行慈善汇”活动,筹集善款287.38万元。省政协原副主席温兰子、省妇联党组书记冯玲、省人大内司委副主任周丽琼、省妇联副主席罗敏、省女企业家协会会长翟美卿,全省知名女企业家、爱心人士逾300人出席。
  • 1月18日晚,广东省女企业家协会第六届第三次常务理事会在广州举行。翟美卿会长,张建好、罗敏常务副会长,卢梅娘监事长,副会长及常务理事等逾百人参会。会议审议通过了年度报告,并现场竞选出了2017年度先进协会。
  • 4月1日,广东省女企业家协会第六届第二次会员代表大会暨常务理事会在广州召开。40位在创业创新方面成绩突出的女企业家、9个在平凡岗位上表现亮眼的团体在会上受到表彰。省政协原副主席温兰子、省人大内司委副主任周丽琼、省妇联主席阎静萍等领导出席当晚举行的“春风又红木棉花”颁奖典礼,并为获奖的女企业家和团体颁奖。
  • 为开拓协会海外交流渠道,为会员嫁接更多海外投资项目资源,帮助会员开拓国际市场,应广东省广府人珠玑巷后裔海外联谊会、澳中金融与投资促进理事会邀请,广东省女企业家协会召集组织澳洲考察交流团,翟美卿会长亲自率队,经过6天4晚的高效行程,考察团一行收获满满。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 
 

版权所有:广东省女企业家协会

粤ICP备13004965号-1  制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院 邮编:510080 电话:020-87653954