喜讯!我会吴莉翔、李红同志荣获全国三八红旗手称号

来源: 日期:2019-03-15 15:41:00

    情暖“三八”节日,巾帼展风采。在隆重庆祝“三八”国际妇女节的同时,从全国妇联传来喜讯,我会副会长吴莉翔、常务理事李红被授予“全国三八红旗手”荣誉称号,我会向受表彰的两位女企业家表示热烈祝贺。


    吴莉翔同志,第九次全国归侨侨眷代表大会代表、广东省第十二届人大代表、广东省妇联第十二届执委、广东省女企业家协会副会长、汕头市女企业家协会会长。

    吴莉翔同志于1997年创办的广东华盛铭兔环保科技股份有限公司,是一家集环保塑料杯、环保塑料包装容器制造、片材制造、纸杯制造、商标和图案印刷及销售为一体的高新技术上市企业。经过20年的精心经营,如今的公司已成为国内同行业中规模、技术、装备比较突出的优秀企业。

    公司连续十六年被评为“广东省守合同重信用企业”、曾获得“广东省诚信守法示范企业”、“汕头十大诚信企业”等荣誉称号。协会被全国、省评为“先进协会”“全国巾帼建功先进集体”“广东省三八红旗集体”“汕头市文明单位”“AAAAA”5A级社会组织协会。

    吴莉翔同志立足本职岗位,爱岗敬业,勇于创新,她利用在香港浸会大学所学的工商管理专业知识、兢兢业业地在本职岗位上工作,在公司的经营管理上提升了现代企业管理规范,推进企业运营与先进的国际管理模式接轨,为企业取得了良好的经济效益。作为第七届汕头市女企业家协会会长,她努力引导协会五百多位企业家姐妹们勇于承担时代赋予的神圣使命,聚焦主业、办好企业,加强学习、提升素质,发挥妇女半边天的作用,合力推动民营经济发展迈上新台阶,在汕头改革开放再出发中再创辉煌、再立新功。


    李红同志,广州市禹成消防科技有限公司董事长、广东省女企业家协会常务理事。李红原本是一名外来打工妹,10多年前创立企业,带领团队经过拼搏跻身全国行业前三甲,自己成长为国内消防行业屈指可数的女性科研带头人,获“广东省优秀女企业家”“广东省三八红旗手”称号。

    她是“拼命三娘”,创办公司时正值孕期,她和团队每天工作到深夜,预产期前一天才电话办理入院,生完孩子第二天就开始工作。面对资金困境,她一方面贷款借款发工资,抵押房产筹集研发资金,另一方面亲力亲为做起机械、包装、清洁等工作。

    她坚持科技创新,着力打造立体式消防系统;筹建全国智能化消防中心控制室、国家级火灾实验室等科技创新平台;成功搭建起产品研发、生产、销售为一体的全产业链;致力于“以工业级的消防产品为人类创造更安全的生活”。

    功夫不负有心人,“禹成”智能消防产品相继问世,专利逐个申报成功,品牌一炮打响,并引领行业从粗放走向精细。地铁、博物馆等重难点工程开始找上门来。市场倒逼创新,李红高薪引入人才,投入专项资金,聘请专家带领公司团队,研发出“移动式高压细水雾系统”,再次填补省内行业空白。目前公司取得发明专利3项,实用新型专利28项,研发的“自动跟踪定位射流灭火系统”被认定为广东高新技术产品,公司获“高新技术企业”认证。参与全国各地项目2000多项,领域包括机场、火车站等大型场馆。公司现有员工100多名,其中高级技术人才30多名。2018年被评为广州番禺区民营企业品牌100强。

 
  • 1月19日,广东省女企业家协会第六届第三次会员代表大会在广州召开。会长翟美卿、常务副会长张建好、监事长卢梅娘分别做2017年度工作报告、财务报告、监事会报告。省妇联主席阎静萍出席会议并讲话,省妇联党组书记冯玲莅会并为女企业家宣讲十九大精神,会议还为获得2017年度先进荣誉的女企业家和团体颁奖。
  • 1月19日晚,省女企业家协会、省妇女儿童基金会联合主办“大爱同行慈善汇”活动,筹集善款287.38万元。省政协原副主席温兰子、省妇联党组书记冯玲、省人大内司委副主任周丽琼、省妇联副主席罗敏、省女企业家协会会长翟美卿,全省知名女企业家、爱心人士逾300人出席。
  • 1月18日晚,广东省女企业家协会第六届第三次常务理事会在广州举行。翟美卿会长,张建好、罗敏常务副会长,卢梅娘监事长,副会长及常务理事等逾百人参会。会议审议通过了年度报告,并现场竞选出了2017年度先进协会。
  • 4月1日,广东省女企业家协会第六届第二次会员代表大会暨常务理事会在广州召开。40位在创业创新方面成绩突出的女企业家、9个在平凡岗位上表现亮眼的团体在会上受到表彰。省政协原副主席温兰子、省人大内司委副主任周丽琼、省妇联主席阎静萍等领导出席当晚举行的“春风又红木棉花”颁奖典礼,并为获奖的女企业家和团体颁奖。
  • 为开拓协会海外交流渠道,为会员嫁接更多海外投资项目资源,帮助会员开拓国际市场,应广东省广府人珠玑巷后裔海外联谊会、澳中金融与投资促进理事会邀请,广东省女企业家协会召集组织澳洲考察交流团,翟美卿会长亲自率队,经过6天4晚的高效行程,考察团一行收获满满。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 
 

版权所有:广东省女企业家协会

粤ICP备13004965号-1  制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院 邮编:510080 电话:020-87653954