纪念“三八”国际妇女节109周年大会隆重召开祝贺我会成员斩获殊荣

来源: 日期:2019-03-04 15:09:00

  2月28日,广东各界妇女纪念“三八”国际妇女节109周年大会暨广东十大最美乡村女能手揭晓仪式在广州举行,表彰2018年度省三八红旗手和三八红旗集体等先进典型,团结引领广大妇女巾帼心向党、建功新时代。省人大常委会副主任罗娟、副省长张光军、省政协副主席李心,省人大常委会原主任、省关工委主任张帼英,省人大常委会原副主任李兰芳、雷于蓝,省政协原副主席、省妇联原主席温兰子等出席大会并为获奖代表颁奖。

  此次大会表彰人员中,欣喜地看到我会成员罗新燕、吴月喜、李慧文、丘牡香等女企业家名列其中。广东省女企协理事、广州市女企协副会长罗新燕荣获2018年度省三八红旗手称号;广东省女企协理事、阳江市女企协副会长吴月喜,惠州市女企协理事李慧文,梅州市女企协副会长丘牡香荣获广东十大最美乡村女能手称号。

 

2018年度省三八红旗手罗新燕

 

广东十大最美乡村女能手

  省妇联号召全省广大妇女向受表彰的先进学习,学习她们与新时代同行,自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走。学习她们为新目标奋斗,把爱家和爱国结合起来,将个人发展融入党和国家事业发展大局,在追梦路上砥砺奋进。学习她们在新征程建功,踊跃投身广东改革开放再出发的伟大实践,在平凡岗位创造不平凡业绩。学习她们做新时代新女性,自尊、自信、自立、自强,坚持终身学习,踏实干事创业,以巾帼心向党、建功新时代的豪迈情怀,以新担当新作为不断谱写新时代妇女发展的精彩华章,为我省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”再立新功,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  在此,广东省女企业家协会向受表彰的我会成员表示热烈祝贺,同时感谢广州女企协、珠海女企协、肇庆女企协、清远女企协、茂名女企协协助组织人员参会。我会将积极响应党中央和习近平总书记的号召,带领广大女企业家在新时代征程中实现“美丽人生”,贡献巾帼力量!最后,预祝全省女企业家“三八”国际妇女节快乐!

 
  • 1月19日,广东省女企业家协会第六届第三次会员代表大会在广州召开。会长翟美卿、常务副会长张建好、监事长卢梅娘分别做2017年度工作报告、财务报告、监事会报告。省妇联主席阎静萍出席会议并讲话,省妇联党组书记冯玲莅会并为女企业家宣讲十九大精神,会议还为获得2017年度先进荣誉的女企业家和团体颁奖。
  • 1月19日晚,省女企业家协会、省妇女儿童基金会联合主办“大爱同行慈善汇”活动,筹集善款287.38万元。省政协原副主席温兰子、省妇联党组书记冯玲、省人大内司委副主任周丽琼、省妇联副主席罗敏、省女企业家协会会长翟美卿,全省知名女企业家、爱心人士逾300人出席。
  • 1月18日晚,广东省女企业家协会第六届第三次常务理事会在广州举行。翟美卿会长,张建好、罗敏常务副会长,卢梅娘监事长,副会长及常务理事等逾百人参会。会议审议通过了年度报告,并现场竞选出了2017年度先进协会。
  • 4月1日,广东省女企业家协会第六届第二次会员代表大会暨常务理事会在广州召开。40位在创业创新方面成绩突出的女企业家、9个在平凡岗位上表现亮眼的团体在会上受到表彰。省政协原副主席温兰子、省人大内司委副主任周丽琼、省妇联主席阎静萍等领导出席当晚举行的“春风又红木棉花”颁奖典礼,并为获奖的女企业家和团体颁奖。
  • 为开拓协会海外交流渠道,为会员嫁接更多海外投资项目资源,帮助会员开拓国际市场,应广东省广府人珠玑巷后裔海外联谊会、澳中金融与投资促进理事会邀请,广东省女企业家协会召集组织澳洲考察交流团,翟美卿会长亲自率队,经过6天4晚的高效行程,考察团一行收获满满。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 
 

版权所有:广东省女企业家协会

粤ICP备13004965号-1  制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院 邮编:510080 电话:020-87653954