广东省女企业家协会第六届理事会第十次会长办公会议召开

来源: 日期:2018-07-19 16:37:00
  7月17日下午,广东省女企业家协会第六届理事会第十次会长办公会议在广州顺利召开。广东省妇联主席冯玲受邀出席并讲话,广东省女企业家协会会长翟美卿、常务副会长张建好、罗敏,监事长卢梅娘及20多名会长代表参加了会议。会议审议通过了2018年上半年工作报告及下半年工作计划、2018年上半年财务报告、新增会员名单、副秘书长任命、2018女企业家国际高峰论坛内部分工等议案,并且讨论了八一拥军活动及三、四组轮值活动等事宜。

 

 

   翟美卿会长主持了此次会议。首先,翟会长对《2018年上半年工作报告及了下半年工作计划》进行概述。她指出:上半年,协会坚持围绕中心、服务大局,坚持“依法治会、民主办会、服务兴会、活动强会、创新促会”,坚持“一个中心、两项制度、四大平台”,共举办各类活动17项,累积吸引超1700人次参加。此外,推选并获得国家级荣誉1人,省级荣誉3人、1单位,协会荣誉56人、8单位。新增副会长2名、常务理事16名、理事15名、会员13名。在第六届理事会的带领下,协会实现了会务进一步兴隆、交流进一步加深、服务进一步提升、凝聚力进一步增强,为下半年的工作夯实了基础、做好了准备。随后,秘书长胡玉萍详细介绍了相关情况。

 

  张建好常务副会长做《广东省女企业家协会2018年上半年财务报告》。

  广东省妇联主席冯玲首次参加会长办公会,她首先用“美丽”和”力量”两个关键词畅谈参会感受,“美丽”用来称赞会长们的自尊自信、自立自强,“力量”用来表达“女企业家事业拼搏的力量“、“个人向社会传递的力量“及“协会的力量“对于社会的重要带动力。随后,她对协会提出了四个期望:坚持正确办会方向,提高政治站位;坚持用心用情,践行办会宗旨;增强分类指导,提升协会凝聚力、号召力;坚持以上率下,发挥头雁效应。最后,冯主席强调,协会明年将迎来三十周年,需要认真构思好形式、主题和活动,同心同力,做好历史的盘点沉淀和未来的战略部署。

  随后,审议通过新增5名常务理事、1名会员,并任命黄之琳为专职副秘书长。

  会议还专题审议通过《广东省女企业家协会关于承办2018女企业家国际高峰论坛内部分工的议案》,为11月举办的女企业家国际高峰论坛做好安排部署。

  最后,监事长卢梅娘通报了八一拥军活动方案。协会第三轮值组和第四轮值组也分别介绍了工作安排。

  这次会长办公会议高屋建瓴、承前启后、内涵丰富、成果显著,不仅详细梳理了2018年上半年的工作情况,也为下半年的重点工作做好了充分谋划和周密部署。会长们一致表示将全力以赴推动协会各项事业的发展,努力策办好女企业家国际高峰论坛及协会三十周年庆典等大型活动。新的起点,新的征程,让我们携手共进,开创美好未来!

 

 

 

 

 
  • 1月19日,广东省女企业家协会第六届第三次会员代表大会在广州召开。会长翟美卿、常务副会长张建好、监事长卢梅娘分别做2017年度工作报告、财务报告、监事会报告。省妇联主席阎静萍出席会议并讲话,省妇联党组书记冯玲莅会并为女企业家宣讲十九大精神,会议还为获得2017年度先进荣誉的女企业家和团体颁奖。
  • 1月19日晚,省女企业家协会、省妇女儿童基金会联合主办“大爱同行慈善汇”活动,筹集善款287.38万元。省政协原副主席温兰子、省妇联党组书记冯玲、省人大内司委副主任周丽琼、省妇联副主席罗敏、省女企业家协会会长翟美卿,全省知名女企业家、爱心人士逾300人出席。
  • 1月18日晚,广东省女企业家协会第六届第三次常务理事会在广州举行。翟美卿会长,张建好、罗敏常务副会长,卢梅娘监事长,副会长及常务理事等逾百人参会。会议审议通过了年度报告,并现场竞选出了2017年度先进协会。
  • 4月1日,广东省女企业家协会第六届第二次会员代表大会暨常务理事会在广州召开。40位在创业创新方面成绩突出的女企业家、9个在平凡岗位上表现亮眼的团体在会上受到表彰。省政协原副主席温兰子、省人大内司委副主任周丽琼、省妇联主席阎静萍等领导出席当晚举行的“春风又红木棉花”颁奖典礼,并为获奖的女企业家和团体颁奖。
  • 为开拓协会海外交流渠道,为会员嫁接更多海外投资项目资源,帮助会员开拓国际市场,应广东省广府人珠玑巷后裔海外联谊会、澳中金融与投资促进理事会邀请,广东省女企业家协会召集组织澳洲考察交流团,翟美卿会长亲自率队,经过6天4晚的高效行程,考察团一行收获满满。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 
 

版权所有:广东省女企业家协会

粤ICP备13004965号-1  制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院 邮编:510080 电话:020-87653954