“风云粤商 大爱同行”爱心图书室公益项目启动

来源: 日期:2018-07-10 10:51:00

  7月6日,“风云粤商 大爱同行“爱心图书室公益项目启动。广东省人大常委会原主任张帼英、广东省政协原副主席温兰子、广东省妇联主席冯玲、广东省妇联副主席罗敏等领导受邀见证。广东省女企业家协会会长、香江集团有限公司总裁翟美卿、常务副会长张建好、监事长卢梅娘,副会长张晓玲、刘越香、马光华、区绮文等20余位女企业家到场参加。

  “风云粤商 大爱同行”爱心图书室公益项目由南方财经全媒体集团财经频道《风云粤商》栏目与香江社会救助基金会共同发起,旨在宣传号召企业家及社会爱心人士共同建设乡村小学爱心图书室。广东省女企业家协会是该项目的顾问单位之一。

  翟美卿会长多年来持续支持乡村阅读公益事业,此次发起该项目,旨在引导更广泛的社会人士一起参与乡村公益教育事业,让更多乡村孩子拥有自己的图书室,用知识改变命运。这也和广东省女企业家协会“大爱同行慈善基金”的初衷不谋而合,今年1月,香江爱心图书室十周年暨中国阅读公益峰会就推出了香江爱心图书室2.0版。通过发布新的图书室标准,通过书单升级、硬件升级、和管理升级,把香江社会救助基金会十年来建设爱心图书室的经验、积累和沉淀贡献出来,从而让更多企业家和爱心人士参与其中。省女企协第一时间表示支持,并广泛组织企业家展开爱心认捐,先后筹款216万元,认捐27间、援建2间爱心图书室,在南粤大地上浇灌爱心之花,让更多乡村儿童享受到阅读的丰盛。

 

  其中,此次参会的刘越香、区绮文、陈小敏、陈琴因捐建图书室,再次被主办方授予爱心企业家证书。刘越香以个人名义捐建5间,其所带领的的河源、连平女企协各捐建1间爱心图书室,因慈善贡献突出、典范作用显著,受邀现场致辞,她呼吁更多的爱心人士、企业家一起加入公益阅读联盟,让更多的儿童通过阅读改变命运,通过精神扶贫来实现我国乡村的振兴。

 

  “乡村振兴”是国家当前重要的发展战略之一,广东省女企业家协会的企业家们勇于承担社会责任、凝聚大爱回报社会,坚持为儿童公益事业积极贡献,点燃孩子们阅读的希望。预计全部认捐图书室将于今年内建设完成,将南粤女企业家的爱心和希望传递给乡村儿童。

 

 

 
  • 1月19日,广东省女企业家协会第六届第三次会员代表大会在广州召开。会长翟美卿、常务副会长张建好、监事长卢梅娘分别做2017年度工作报告、财务报告、监事会报告。省妇联主席阎静萍出席会议并讲话,省妇联党组书记冯玲莅会并为女企业家宣讲十九大精神,会议还为获得2017年度先进荣誉的女企业家和团体颁奖。
  • 1月19日晚,省女企业家协会、省妇女儿童基金会联合主办“大爱同行慈善汇”活动,筹集善款287.38万元。省政协原副主席温兰子、省妇联党组书记冯玲、省人大内司委副主任周丽琼、省妇联副主席罗敏、省女企业家协会会长翟美卿,全省知名女企业家、爱心人士逾300人出席。
  • 1月18日晚,广东省女企业家协会第六届第三次常务理事会在广州举行。翟美卿会长,张建好、罗敏常务副会长,卢梅娘监事长,副会长及常务理事等逾百人参会。会议审议通过了年度报告,并现场竞选出了2017年度先进协会。
  • 4月1日,广东省女企业家协会第六届第二次会员代表大会暨常务理事会在广州召开。40位在创业创新方面成绩突出的女企业家、9个在平凡岗位上表现亮眼的团体在会上受到表彰。省政协原副主席温兰子、省人大内司委副主任周丽琼、省妇联主席阎静萍等领导出席当晚举行的“春风又红木棉花”颁奖典礼,并为获奖的女企业家和团体颁奖。
  • 为开拓协会海外交流渠道,为会员嫁接更多海外投资项目资源,帮助会员开拓国际市场,应广东省广府人珠玑巷后裔海外联谊会、澳中金融与投资促进理事会邀请,广东省女企业家协会召集组织澳洲考察交流团,翟美卿会长亲自率队,经过6天4晚的高效行程,考察团一行收获满满。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 
 

版权所有:广东省女企业家协会

粤ICP备13004965号-1  制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院 邮编:510080 电话:020-87653954