东莞常平妇联、女企协会赴韶关镇区教育扶贫

来源: 日期:2013-11-13 16:10:00

  12月7、8日,常平镇妇联、女企业家协会代表一行20多人赴韶关南雄油山镇的浆田小学和乌迳镇的水松小学开展教育扶贫工作。

  当天下午2点多,扶贫组一行人来到南雄油山镇政府,给油山镇政府捐赠了2台价值5000多元的新电脑。随后,她们赶赴该镇浆田小学和乌迳镇的水松小学,分别向两所小学赠送了2台电脑和一批课外书籍,共价值33000元。

  据了解,浆田小学五个年级6个教学班,学生140人,水松小学六个年级6个教学班,学生170多人。两所小学各有一栋由社会热心人士捐建的二层教学楼,办学条件很简陋,老师们还是一本教科书一支粉笔进行教学,学校也没有图书馆,没有其它课外阅读书籍。学生们大多数是留守儿童,在家里跟着爷爷奶奶生活。在严寒的冬季,有的学生穿着拖鞋,有的还打着赤脚。

  女企会长陈艳梅表示,希望这小小的心意能为孩子们的心灵注入新的血液,希望同学们好好学习,长大建设好家乡。(东莞常平镇妇联)

 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1  制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院 邮编:510080 电话:020-87776138