佛山市女企协荣获市“佛山公益慈善之星•红玫瑰集体奖”

来源: 日期:2013-11-13 16:07:00

  2月6日,佛山市首届慈善盛典在佛山市机关大礼堂隆重举行,市妇联团体会员单位--佛山市女企业家协会荣获“佛山公益慈善之星•红玫瑰集体奖”。女企业家协会执行会长魏建萍上台领奖。

  本次由佛山传媒、市红十字会、市慈善会共同主办的慈善盛典活动共评出慈善个人和集体各十名,市女企业家协会成功入选。一直以来,协会热心社会公益,在博爱善行中塑造了协会以及佛山女企业家的良好形象。

  市女企业家协会响应市妇联“情暖母亲 爱润孩子——援助单亲特困母亲家庭”活动的号召,连续7年每年捐款2万元用于慰问各区单亲特困母亲家庭,还亲自入户慰问,鼓励单亲特困母亲自立自强。在得知青海玉树地震后,协会积极响应市妇联加入“爱心接力”春雨行动的倡议,到2011年底为止,39名热心会员助养了48名青海玉树孤儿,捐助款项共201800元。有些会员还希望能一直帮助孤儿完成学业。此外,市女企业家协会为清远市英德石灰铺镇惟东村捐资共3.5万元援建了7间“农家书屋”。在广东第二个“扶贫济困日”活动里,市女企业家协会共捐11.6万。各分会也积极参与慈善活动。顺德区分会为顺德区伦教镇捐赠了“儿童书阁”;牡丹分会积极参与扶贫济困筹款活动、贫困山区先天性心脏病筹款活动等慈善活动,捐赠及感召其他企业家捐款70多万元……女企业家们追求慈善大爱,用实际行动作出了回馈社会的爱心行动的演绎。

  首届慈善盛典结束后,市女企业家协会代表还参加“温爱佛山——元宵慈善文化万人行”活动,与其他市民一起汇成大爱的洪流,既传承了佛山人“行通济”的传统,也表达了协会对慈善活动的支持。市妇联作为本次盛典的协办单位,组织了150名妇女组成市妇联方阵,成员们兴奋地边走边跳。(佛山市妇联)

 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1  制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院 邮编:510080 电话:020-87776138