东莞石碣镇女企协牵手罗定贫困学子

来源: 日期:2013-11-13 16:01:00

  近日,石碣女企业家协会会长陈艳平、石碣镇妇联副主席吕玉兰与部分会员代表一行来到罗定市榃滨镇,与贫困学生开展见面交流活动,看望和慰问了贫困学生。罗定市副市长、石碣镇党委副书记黎灿辉也参加了活动。

  活动中,罗定市副市长、石碣镇党委副书记黎灿辉分析了贫困学生家庭的现状,鼓励学生们要自强不息,坚强面对生活,克服困难,努力读书。石碣女企业家协会会长陈艳平鼓励学生们要做一个自信、自立、勇敢正直的人,要通过自己努力改变自己的生活状况,好好学习,将来回报社会。

  交流会上,女企业家们与学生们开展有奖问答等游戏,加强与企业学生的交流,并为学生们赠送了慰问金和慰问品,共发放慰问资金和物资价值5.4万元。交流会后,慰问组一行还到困难学生家里进行慰问。此次活动共帮扶了62名贫困家庭学生,他们大部分是单亲家庭或因病致贫,家庭收入较低,生活困难。石碣女企业家协会的到来,为他们送上了及时雨,解决了他们暂时的困境。(东莞石碣镇妇联)

 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1  制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院 邮编:510080 电话:020-87776138