广州番禺区女企协组团到四川长宁考察

来源: 日期:2013-11-13 15:58:00

  近日,在广州番禺区女企业家协会会长刘芳女士的带领下,区女企协组织了一行16人赴四川宜宾市长宁县进行商业考察。考察团一行得到长宁县政府的热情接待,走访了县城市市政建设、工业集中区及竹海旅游产业区,了解长宁县的产业发展投资规模、结构,并认真察看了长宁县“生态养生名城,一片投资创业热土”的县城总体规划建设情况。

  四川宜宾是番禺区女企业家协会刘芳会长的家乡,作为一个远离家乡创业成功巾帼女杰,她在考察说明会上发表了独具风格的感言。谈及她在番禺创业时,番禺区政府在规划引导、立法执法,需求培育,示范带动等方面提供了软环境配置,帮助、引导、保护企业的成长。由此,她认为,她的成功离不开诚信的番禺政府和充满人文关怀的大社会氛围。她还向与会人员介绍了番禺区经济社会发展情况。 
  今年,番禺区委区政府提出了不断提升新型城市化发展的成效和水平,把努力争当全市新型城市化发展的排头兵的要求。在长宁县的考察活动中,区女企协会员结合了番禺区建设为宜业宜居、时尚文明、价值凸显的广州时尚创意都会区的理念,迸发出很多的拓业思路。如番禺区好友实业有限公司总经理梁以峰女士提出用竹子资源渗入塑料作为高端环保家具的新型材料资源。又如广州无尘教育工程有限公司总经理吴美瑶女士对长宁的醋酸纤维素项目特感兴趣,提出用于文具用品的设计。通过这次参观考察,区女企协与长宁县增进了友谊,加深了了解,为今后进一步加强交流与合作打下坚实的基础。 (广州番禺区妇联)

 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1  制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院 邮编:510080 电话:020-87776138