善行南粤 大爱同行
广东省女企业家为爱筹款287.38万元

来源: 日期:2018-01-29 15:40:00

  为搭建公益慈善大平台,表彰为慈善积极奉献爱心的女企业家,呼吁全社会更多关注妇女儿童慈善事业,1月19日晚,省女企业家协会、省妇女儿童基金会联合主办“大爱同行慈善汇”活动,筹集善款287.38万元。省政协原副主席温兰子、省妇联党组书记冯玲、省人大内司委副主任周丽琼、省妇联副主席罗敏、省女企业家协会会长翟美卿,全省知名女企业家、爱心人士逾300人出席。

  

  温兰子主席发表讲话,她充分肯定了“大爱同行慈善基金”成立至今所取得的成绩,指出:“我们今晚为爱心女企业家表彰,也希望能够吸引更多的人加入我们的队伍,打好2018年精准脱贫攻坚战,在决胜全面建设小康社会中再立新功,贡献力量!”

  翟美卿会长感谢所有爱心企业家,并现场呼吁:“慈善是一种时尚、一种风气、一种文化。新时代我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,让大爱精神在心里生根发芽,让大爱与我们同行!”

  活动中,翟美卿会长代表广东省女企业家协会,将2017年度筹集的287.38万元善款注入“大爱同行慈善基金”,冯玲书记代表省妇女儿童基金会接收善款,将全部用于帮扶省内妇女儿童。

 

 

 

  随后,与会领导们向为“大爱同行慈善基金”踊跃捐款的女企业家们,颁发了“爱心个人”/“爱心单位”的荣誉证书,为她们的善心善行予以嘉奖。

  活动中,翟美卿为广东省女企业家协会专家团特邀专家颁发聘书,并邀请他们对协会发展建言献策。

湛江市女企协《相约永远》

珠海市女企协《礼仪之邦》

东莞市女企协《诗歌串颂》

广州市女企协《梦里水乡》

  湛江、珠海、东莞、广州市女企业家协会的会员们,在活动中带来了女企业家们的风采展示。

  2016年,省女企协与省妇女儿童基金会携手,成立了“大爱同行慈善基金”,借助专业的公募慈善组织,实现了女企业家的爱心款项汇集和慈善项目的落地,这一慈善模式的创新性探索,既有助于实现募捐常态化,又有助于实现慈善帮扶落地化和执行专业化。

  成立至今,积极响应精准扶贫的号召,引导女企业家积极参与拥军优属、孝老助学、扶贫济困等公益活动,传递公益力量,成功地树立了“大爱同行”的慈善品牌。

附:

大爱同行”慈善基金爱心榜

  

认捐总额:287.38万元

  

  

刘越香女士:40万元

深圳通利华汽车贸易有限公司:32万元

马介璋先生:20万元

中山市女企业家协会:10万元

广州市女企业家协会:8.8万元

深圳市女企业家协会:8万元

河源市女企业家协会:8万元

梅州市女企业家协会:8万元

东莞市女企业家协会:8万元

江门市女企业家协会:8万元

湛江市女企业家协会:8万元

潮州市女企业家协会:8万元

红棉汇(广州市女企业家发展促进会、 广州市天河区民营女企业家商会):8万元

刘莲女士:8万元

吴惠珍女士:8万元

陈利红女士:8万元

陈小敏女士:8万元

陈琴女士:8万元

陈彩云女士:8万元

梅州市兴宁女企业家协会:8万元

广州市益和源贸易有限公司:8万元

佛山市女企业家协会:6万元

卢梅娘女士:5万元

何华燕女士:3万元

肇庆市女企业家协会:2.5万元

珠海市女企业家协会:2.2万元

惠州市女企业家协会:2万元

梁凤仪女士:2万元

魏建萍女士:2万元

罗慧枰女士:2万元

杜晓娟女士:2万元

开平市女企业家协会:1.08万元

汕头市女企业家协会:1万元

汕尾市女企业家协会:1万元

韶关市女企业家协会:1万元

阳江市女企业家协会:1万元

清远市女企业家协会:1万元

张建好女士:1万元

林杏绮女士:1万元

陈瑞爱女士:1万元

杨林静女士:1万元

祁宁女士: 1万元

胡燕萍女士:1万元

梁素蕴女士:1万元

李红女士:1万元

丰丽女士:1万元

许巧婵女士:1万元

罗丹霞女士:1万元

苏弥佳女士:1万元

科明达爱心基金会:1万元

黄丽芝女士:5000元

爱心二代:3000元

 

 

 

  

  

 
  • 1月19日,广东省女企业家协会第六届第三次会员代表大会在广州召开。会长翟美卿、常务副会长张建好、监事长卢梅娘分别做2017年度工作报告、财务报告、监事会报告。省妇联主席阎静萍出席会议并讲话,省妇联党组书记冯玲莅会并为女企业家宣讲十九大精神,会议还为获得2017年度先进荣誉的女企业家和团体颁奖。
  • 1月19日晚,省女企业家协会、省妇女儿童基金会联合主办“大爱同行慈善汇”活动,筹集善款287.38万元。省政协原副主席温兰子、省妇联党组书记冯玲、省人大内司委副主任周丽琼、省妇联副主席罗敏、省女企业家协会会长翟美卿,全省知名女企业家、爱心人士逾300人出席。
  • 1月18日晚,广东省女企业家协会第六届第三次常务理事会在广州举行。翟美卿会长,张建好、罗敏常务副会长,卢梅娘监事长,副会长及常务理事等逾百人参会。会议审议通过了年度报告,并现场竞选出了2017年度先进协会。
  • 4月1日,广东省女企业家协会第六届第二次会员代表大会暨常务理事会在广州召开。40位在创业创新方面成绩突出的女企业家、9个在平凡岗位上表现亮眼的团体在会上受到表彰。省政协原副主席温兰子、省人大内司委副主任周丽琼、省妇联主席阎静萍等领导出席当晚举行的“春风又红木棉花”颁奖典礼,并为获奖的女企业家和团体颁奖。
  • 为开拓协会海外交流渠道,为会员嫁接更多海外投资项目资源,帮助会员开拓国际市场,应广东省广府人珠玑巷后裔海外联谊会、澳中金融与投资促进理事会邀请,广东省女企业家协会召集组织澳洲考察交流团,翟美卿会长亲自率队,经过6天4晚的高效行程,考察团一行收获满满。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 
 

版权所有:广东省女企业家协会

粤ICP备13004965号-1  制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院 邮编:510080 电话:020-87653954