谢建平:用大爱谱写民办教育璀璨华章

来源: 日期:2013-12-02 16:57:00

  谢建平在1996年放弃了国有企业高级管理工作岗位,毅然踏上了民办教育的艰辛路。谢建平知道董事长主要就是找钱、找人,特别是要找好人,用好人。她考察了国内外无数的大学校园,请教了不少建筑大师;为了绿化校园,她跑遍各地苗圃场选树苗…2009年12月省高职高专人才培养评估总结会上专家组成员的一致给她建的学院“广东省最美丽的民办大学之一”,的美誉。工商学院教师队伍中硕士以上学历和副高以上职称占到30%以上。她遵循重视人才,爱护人才,尊重人才的用人理念,努力创造条件为教职员工办实事,办好事。
  学院于2004年在全国首家把野外素质拓展训练基地引入大学校园,纳入教学课程,培养学生的团队精神、奉献精神和自我挑战能力。2005年在全省率先成立了“大学生创业孵化中心”,培训学生职业能力、就业创业意识、社会服务素养等综合素质,提高学生的就业率,以创业带动就业。她经常教育学生要学会感恩,学会尊重;学院为贫困学生减免学费500多万元,并着力培养师生强烈的社会责任感,发动全院师生积极履行和承担社会责任,积极开展预征兵工作,参加红十字会义务献血工作,捐款赈灾工作,志愿者服务工作,爱心慈善工作,受到社会各界的广泛赞誉。
  2010年学院就业率100%,在同类院校名列前茅。学校先后被评为“人民满意的民办大学”、“中国十佳民办大学”“中国十佳职业院校”、“广东省十佳民办高等院校”、“广东省高校竞争力10强”、“改革开放三十年中国民办高校十强”等光荣称号。她被选为肇庆市政协委员,市工商联副主席,市女企业家协会副会长,市职教协会副会长、获得肇庆市优秀政协委员、市十大优秀女企家和优秀执行会长、省优秀女企业家、市优秀中国特色社会主义建设者、市新闻年度人物等称号。十六年来,谢建平用实实在在的言行诠释着“教育就是爱”的真谛。

 
  • 1月19日,广东省女企业家协会第六届第三次会员代表大会在广州召开。会长翟美卿、常务副会长张建好、监事长卢梅娘分别做2017年度工作报告、财务报告、监事会报告。省妇联主席阎静萍出席会议并讲话,省妇联党组书记冯玲莅会并为女企业家宣讲十九大精神,会议还为获得2017年度先进荣誉的女企业家和团体颁奖。
  • 1月19日晚,省女企业家协会、省妇女儿童基金会联合主办“大爱同行慈善汇”活动,筹集善款287.38万元。省政协原副主席温兰子、省妇联党组书记冯玲、省人大内司委副主任周丽琼、省妇联副主席罗敏、省女企业家协会会长翟美卿,全省知名女企业家、爱心人士逾300人出席。
  • 1月18日晚,广东省女企业家协会第六届第三次常务理事会在广州举行。翟美卿会长,张建好、罗敏常务副会长,卢梅娘监事长,副会长及常务理事等逾百人参会。会议审议通过了年度报告,并现场竞选出了2017年度先进协会。
  • 4月1日,广东省女企业家协会第六届第二次会员代表大会暨常务理事会在广州召开。40位在创业创新方面成绩突出的女企业家、9个在平凡岗位上表现亮眼的团体在会上受到表彰。省政协原副主席温兰子、省人大内司委副主任周丽琼、省妇联主席阎静萍等领导出席当晚举行的“春风又红木棉花”颁奖典礼,并为获奖的女企业家和团体颁奖。
  • 为开拓协会海外交流渠道,为会员嫁接更多海外投资项目资源,帮助会员开拓国际市场,应广东省广府人珠玑巷后裔海外联谊会、澳中金融与投资促进理事会邀请,广东省女企业家协会召集组织澳洲考察交流团,翟美卿会长亲自率队,经过6天4晚的高效行程,考察团一行收获满满。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 
 

版权所有:广东省女企业家协会

粤ICP备13004965号-1  制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院 邮编:510080 电话:020-87653954