陈云香:燃不尽创业的热情 付不完奉献的力量

来源: 日期:2013-12-02 16:52:00

  陈云香认为:一个人要有理想,有拼搏精神,要做一个对社会有作为的人。她一生都在实践这句偌言。改革开放初,这个勤劳聪慧、敢想敢干的客家女子不失时机创办企业,成为广州市第一批民营企业家。10 多年里,筹建了10多家企业,并不断向多元化和高端新产品方向迈进。
  1989年,新兴五金喷漆厂成为国内一流的五羊本田摩托车公司的配套厂家;1997年,为公安系统制作的“督察警用头盔”成为广东省公安机关警用头盔的指定生产单位;1998年开办的广东富兴摩托车实业有限公司生产的“豪豹”摩托车获广东省驰名商标;油漆、贴花及喷漆产品被授予“中国行业质量优秀产品”称号。
  2006年,陈云香雄心不减,在家乡兴宁创办广东云山汽车有限公司,由摩托车向环保型大客车进军,项目总投资为10亿元,首期投资3.65亿元,占地一千亩,预计年创税可达1.5亿元以上,可安排1500人就业,2007年被列入广东省重点建设项目。2009年公司竣工试产, 时任省长黄华华在考察公司时,兴致勃勃登上纯电动“白云”公交客车进行试驾。副省长佟星、省政协主席黄龙云在现场给予该“双转移”项目高度评价。有战略眼光的她早就在番禺买下一块地,当琶洲的场地被国家征用时,她去年在番禺开建6万平方米新的总部大楼,又一次描绘她的创业新蓝图。
  30多年来,陈云香心中装着的是大理想,大目标。她热爱国家,热爱员工,不论企业处困境或顺境,有两件事是首要做的:一是按时缴税,她为国家创造税收30多亿,二是及时发放员工工资;陈云香为家乡捐资建设,为社会各项公益事业出钱出力,助学失学儿童1000多人,她带领公司员工为公益慈善事业捐款三千多万元;30多年来,陈云香获得各种荣誉和先进称号上百项,面对一大堆荣誉她总是淡淡一笑。说:荣誉只能代表过去,我不图别的,就是要为人民做些事情。企业好了,国家就好,员工会更好。

 
  • 1月19日,广东省女企业家协会第六届第三次会员代表大会在广州召开。会长翟美卿、常务副会长张建好、监事长卢梅娘分别做2017年度工作报告、财务报告、监事会报告。省妇联主席阎静萍出席会议并讲话,省妇联党组书记冯玲莅会并为女企业家宣讲十九大精神,会议还为获得2017年度先进荣誉的女企业家和团体颁奖。
  • 1月19日晚,省女企业家协会、省妇女儿童基金会联合主办“大爱同行慈善汇”活动,筹集善款287.38万元。省政协原副主席温兰子、省妇联党组书记冯玲、省人大内司委副主任周丽琼、省妇联副主席罗敏、省女企业家协会会长翟美卿,全省知名女企业家、爱心人士逾300人出席。
  • 1月18日晚,广东省女企业家协会第六届第三次常务理事会在广州举行。翟美卿会长,张建好、罗敏常务副会长,卢梅娘监事长,副会长及常务理事等逾百人参会。会议审议通过了年度报告,并现场竞选出了2017年度先进协会。
  • 4月1日,广东省女企业家协会第六届第二次会员代表大会暨常务理事会在广州召开。40位在创业创新方面成绩突出的女企业家、9个在平凡岗位上表现亮眼的团体在会上受到表彰。省政协原副主席温兰子、省人大内司委副主任周丽琼、省妇联主席阎静萍等领导出席当晚举行的“春风又红木棉花”颁奖典礼,并为获奖的女企业家和团体颁奖。
  • 为开拓协会海外交流渠道,为会员嫁接更多海外投资项目资源,帮助会员开拓国际市场,应广东省广府人珠玑巷后裔海外联谊会、澳中金融与投资促进理事会邀请,广东省女企业家协会召集组织澳洲考察交流团,翟美卿会长亲自率队,经过6天4晚的高效行程,考察团一行收获满满。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 
 

版权所有:广东省女企业家协会

粤ICP备13004965号-1  制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院 邮编:510080 电话:020-87653954