冬季3款“暖心粥”:万年青抗心衰 芹菜粥降血压

来源: 日期:2013-12-31 15:46:00
  来源:新华报业网-扬子晚报
  南京市中医院心血管病科顾宁主任中医师提醒,高血压、冠心病等心脑血管病人冬季要加强自我保健,在医生指导下不妨试试“暖心粥”。
  调节心律失常 莲子粳米粥
  莲子具有补脾、益肺、养心、安神、益肾等作用,粳米有助于肠胃蠕动,提高免疫力。
  做法:莲子30克,粳米50克。将莲子,粳米洗净,加适量的水 一同入锅,熬制成粥。
  服法:空腹食用,每日早晚各服1次。
  适用人群:属心血不足型,心中悸动不安,神乏无力,面色无华,失眠多梦者。
  抗心衰 万年青粥
  万年青有清热解毒,强心利尿的功效,可以防治心肌炎,咽喉肿痛、心力衰竭等。
  做法:万年青20克,红糖20克,粳米50克。将万年青加水1500毫升,煎取滤液500毫升,再加120毫升水,煎取50毫升,合并2次滤液,与红糖、粳米煮成稀粥即可食用。
  服法:每日分三次食完,7日为一个疗程,不可过量。
  适用人群:治疗慢性心力衰竭辨证属于心肾阳虚型,见动则气喘,面青唇暗,气短不足以息,咳逆喘息,形寒肢冷,尿少肢肿者。
  降血压 芹菜粥
  芹菜,有平肝清热,祛风利湿,除烦消肿,凉血止血,解毒宣肺,降低血压、健脑镇静的功效。
  做法:新鲜芹菜60克,粳米50-100克。将芹菜洗净,切碎,与粳米入砂锅内,加水600克左右,同煮为菜粥。
  服法:每日早晚餐时,温热食。
  适用人群:适用于高血压病,头目胀痛,眩晕,面红目赤,烦躁易怒,耳聋耳鸣,口苦舌干者。
 
  • 1月19日,广东省女企业家协会第六届第三次会员代表大会在广州召开。会长翟美卿、常务副会长张建好、监事长卢梅娘分别做2017年度工作报告、财务报告、监事会报告。省妇联主席阎静萍出席会议并讲话,省妇联党组书记冯玲莅会并为女企业家宣讲十九大精神,会议还为获得2017年度先进荣誉的女企业家和团体颁奖。
  • 1月19日晚,省女企业家协会、省妇女儿童基金会联合主办“大爱同行慈善汇”活动,筹集善款287.38万元。省政协原副主席温兰子、省妇联党组书记冯玲、省人大内司委副主任周丽琼、省妇联副主席罗敏、省女企业家协会会长翟美卿,全省知名女企业家、爱心人士逾300人出席。
  • 1月18日晚,广东省女企业家协会第六届第三次常务理事会在广州举行。翟美卿会长,张建好、罗敏常务副会长,卢梅娘监事长,副会长及常务理事等逾百人参会。会议审议通过了年度报告,并现场竞选出了2017年度先进协会。
  • 4月1日,广东省女企业家协会第六届第二次会员代表大会暨常务理事会在广州召开。40位在创业创新方面成绩突出的女企业家、9个在平凡岗位上表现亮眼的团体在会上受到表彰。省政协原副主席温兰子、省人大内司委副主任周丽琼、省妇联主席阎静萍等领导出席当晚举行的“春风又红木棉花”颁奖典礼,并为获奖的女企业家和团体颁奖。
  • 为开拓协会海外交流渠道,为会员嫁接更多海外投资项目资源,帮助会员开拓国际市场,应广东省广府人珠玑巷后裔海外联谊会、澳中金融与投资促进理事会邀请,广东省女企业家协会召集组织澳洲考察交流团,翟美卿会长亲自率队,经过6天4晚的高效行程,考察团一行收获满满。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 
 

版权所有:广东省女企业家协会

粤ICP备13004965号-1  制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院 邮编:510080 电话:020-87653954