拒绝手脚冰冷!5招远离宫寒

来源: 日期:2013-12-31 15:56:00

  临床上造成宫寒的原因有很多:一方面与人的先天体质有关。有些女性平时就怕冷、手脚容易发凉,体内阳气不足,就易出现“宫寒”。不良生活方式也是导致宫寒的一个原因,比如:爱吃冷饮、贪凉,将空调温度调得过低,或是为了漂亮穿露脐装、冬天衣着单薄等。而过度疲劳或情绪变化,也会损伤身体阳气。但身体寒冷可以穿衣,子宫受寒的症状来袭时则易引起痛经、经期紊乱等。那么如何能预防宫寒呢?

  1、吃凉尺度
  中医推荐,最好只在盛夏季节吃冷食,而且别吃刚从冰箱里拿出来的食物。不过这个尺度可以自已把握。体燥、火气大的人可以多吃一点,别超过太多就可以了,例如吃冰激淋一天不超过两个。
  2、吃凉顺序
  有凉、热两种东西要吃时,最好先吃热的,后吃凉的,如果顺序颠倒,凉气就会被热气顺势下压到子宫,带来伤害。

  3、分辨寒食
  除了从冰箱里拿出来的食物之外,有很多食品,虽然在常温下食用,但它的本质却是寒性的,例如西瓜、梨、猪肉、绿豆、冰糖、苦瓜等,即使是加热后。也要分季节、适可而食。
  4、餐前姜茶
  养成良好的饮食习惯,餐前可以喝一杯姜茶(一片姜,以开水冲泡,趁热喝下去),它可以主动化解寒凉食物或是凉性食物中的寒气,在饮食上替你的子宫把关。

  5、快步走路
  宫寒的女性大都偏于安静沉稳,运动过多时容易感觉疲劳。其实“动则生阳”,寒性体质者特别需要通过运动来改善体质。快步走是最简便的办法,步行,尤其是在卵石路上行走,能刺激足底的经络和穴位,可以疏通经脉、调畅气血、改善血液循环,使全身温暖。
  结语:妇科专家建议,保护子宫防寒应从两方面入手:平时不可过食生冷寒凉食物,季节变化要注意保暖;因人而异服用中草药温阳化气,祛除寒气,让气血调和,这样血块消失,痛经可以改善。女性千万不要趴在办公桌上午休,因为趴在桌上睡觉容易露出后腰,而且睡眠时人体毛孔松懈,容易被寒邪所伤。女性还不可坐“寒”,不要坐在有寒气的地方,比如:地面、石面或铁面椅子,因为这些材质导热快、寒气重。

 
  • 1月19日,广东省女企业家协会第六届第三次会员代表大会在广州召开。会长翟美卿、常务副会长张建好、监事长卢梅娘分别做2017年度工作报告、财务报告、监事会报告。省妇联主席阎静萍出席会议并讲话,省妇联党组书记冯玲莅会并为女企业家宣讲十九大精神,会议还为获得2017年度先进荣誉的女企业家和团体颁奖。
  • 1月19日晚,省女企业家协会、省妇女儿童基金会联合主办“大爱同行慈善汇”活动,筹集善款287.38万元。省政协原副主席温兰子、省妇联党组书记冯玲、省人大内司委副主任周丽琼、省妇联副主席罗敏、省女企业家协会会长翟美卿,全省知名女企业家、爱心人士逾300人出席。
  • 1月18日晚,广东省女企业家协会第六届第三次常务理事会在广州举行。翟美卿会长,张建好、罗敏常务副会长,卢梅娘监事长,副会长及常务理事等逾百人参会。会议审议通过了年度报告,并现场竞选出了2017年度先进协会。
  • 4月1日,广东省女企业家协会第六届第二次会员代表大会暨常务理事会在广州召开。40位在创业创新方面成绩突出的女企业家、9个在平凡岗位上表现亮眼的团体在会上受到表彰。省政协原副主席温兰子、省人大内司委副主任周丽琼、省妇联主席阎静萍等领导出席当晚举行的“春风又红木棉花”颁奖典礼,并为获奖的女企业家和团体颁奖。
  • 为开拓协会海外交流渠道,为会员嫁接更多海外投资项目资源,帮助会员开拓国际市场,应广东省广府人珠玑巷后裔海外联谊会、澳中金融与投资促进理事会邀请,广东省女企业家协会召集组织澳洲考察交流团,翟美卿会长亲自率队,经过6天4晚的高效行程,考察团一行收获满满。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 
 

版权所有:广东省女企业家协会

粤ICP备13004965号-1  制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院 邮编:510080 电话:020-87653954