制造业采购经理指数回升 广东制造业扩张势头未减缓

来源:南方日报网络版 日期:2013-12-04 09:41:00

  广东省经济和信息化委与南方日报今日发布11月份广东省制造业采购经理指数(重点企业PMI)为51.3。该指数较10月回升0.5个百分点;5项权重扩散指数中,生产量和产品订货指数回升,其余3项扩散指数呈现小幅回落态势。

  据了解,广东省11月份PMI指数“收复”了10月份下滑的0.5个百分点,重回51.3,这是今年3月份以来的第二高值。广东省PMI指数特约解读专家、省政府参事陈鸿宇教授认为,这表明广东省制造业的扩张势头并未减缓。他表示,国内外市场需求逐渐趋稳和相对宽松的扶持实体企业投资的政策,支撑广东省PMI指数连续9个月居于荣枯线以上。

  陈鸿宇指出,影响11月份PMI指数的权重指数中,生产指数和新订单指数分别比10月份大幅回升1.6个和1.5个百分点,攀升到53.6和53.2的高位,而其他的原材料库存指数、从业人员指数和供应商配送时间指数则分别为49.1、48.6和49.0,5项重要的权重指数呈明显的“剪刀状”分布。其他指数中积压订单和产成品库存指数也回落到荣枯线下,说明广东省制造业压缩库存已近尾声,能否有能力获得国内外的新订单,将成为广东省制造业继续保持扩张势头的关键。

  链接5项权重指数分析生产指数(生产量)为53.6,较10月回升1.6个百分点,表明11月广东省制造业企业生产继续扩张。该指数连续9个月在临界线以上运行。

  新订单指数(产品订货)为53.2,比10月回升1.5个百分点,是该指数今年以来最高值。

  原材料库存指数为49.1,较10月回落1.8个百分点,表明11月广东省制造业企业原材料库存减少。

  从业人员指数(生产经营人员)为48.6,较10月小幅回落0.4个百分点,延续该指数近半年来逐月回落趋势。

  供应商配送时间指数为49.0,较10月回落0.7个百分点,表明企业配送较10月加快。

 
  • 1月19日,广东省女企业家协会第六届第三次会员代表大会在广州召开。会长翟美卿、常务副会长张建好、监事长卢梅娘分别做2017年度工作报告、财务报告、监事会报告。省妇联主席阎静萍出席会议并讲话,省妇联党组书记冯玲莅会并为女企业家宣讲十九大精神,会议还为获得2017年度先进荣誉的女企业家和团体颁奖。
  • 1月19日晚,省女企业家协会、省妇女儿童基金会联合主办“大爱同行慈善汇”活动,筹集善款287.38万元。省政协原副主席温兰子、省妇联党组书记冯玲、省人大内司委副主任周丽琼、省妇联副主席罗敏、省女企业家协会会长翟美卿,全省知名女企业家、爱心人士逾300人出席。
  • 1月18日晚,广东省女企业家协会第六届第三次常务理事会在广州举行。翟美卿会长,张建好、罗敏常务副会长,卢梅娘监事长,副会长及常务理事等逾百人参会。会议审议通过了年度报告,并现场竞选出了2017年度先进协会。
  • 4月1日,广东省女企业家协会第六届第二次会员代表大会暨常务理事会在广州召开。40位在创业创新方面成绩突出的女企业家、9个在平凡岗位上表现亮眼的团体在会上受到表彰。省政协原副主席温兰子、省人大内司委副主任周丽琼、省妇联主席阎静萍等领导出席当晚举行的“春风又红木棉花”颁奖典礼,并为获奖的女企业家和团体颁奖。
  • 为开拓协会海外交流渠道,为会员嫁接更多海外投资项目资源,帮助会员开拓国际市场,应广东省广府人珠玑巷后裔海外联谊会、澳中金融与投资促进理事会邀请,广东省女企业家协会召集组织澳洲考察交流团,翟美卿会长亲自率队,经过6天4晚的高效行程,考察团一行收获满满。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 
 

版权所有:广东省女企业家协会

粤ICP备13004965号-1  制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院 邮编:510080 电话:020-87653954