“大爱同行”牵手孤贫儿童,20万善款“六一”献爱心

来源: 日期:2018-05-22 14:38:00

  5月18日,广东省女企业家协会一行20余人走进肇庆市德庆县凤村镇新生小学,在六一儿童节来临之前,走访孤贫家庭、为81个孩子送去节日的温暖和祝福。


   此次“大爱同行”女企业家牵手留守儿童活动由广东省女企业家协会、广东省妇女儿童基金会联合主办。省妇联副主席罗敏,省女企协监事长、慈善委员会主任卢梅娘,省女企协副会长魏建萍,肇庆市妇联主席宗亚峰,德庆县政府领导、县妇联领导,省女企协会员、肇庆女企协会员、及新生小学师生共计一百多人参加了当天的活动。

  活动中,由广东省女企业家协会“大爱同行”慈善基金向肇庆市妇联捐赠20万元人民币,定向帮扶肇庆市内200名孤贫儿童,帮助他们走出生活困境。“大爱同行”慈善基金还为新生小学的贫困儿童捐赠了价值8100元的学生大礼包(书包、文具、水杯等)一批、价值3800元的留守儿童爱心物品----电风扇一批,爱心物资一批以及新生小学学生参加中心校“六一”表演活动演出服装1800元。活动现场一片欢欣热闹,学生们拿到节日慰问物品都兴高采烈,以一阵阵热烈掌声报以满心的谢意。

 

   卢梅娘监事长代表省女企业家协会致辞。她表示,“大爱同行”女企业家牵手孤贫儿童活动,是省女企业家协会坚持一直在做的品牌活动,自2005年成立“大爱同行慈善基金”以来,我们先后走进了儿童之家、部队、养老院,将女企业家的爱心和责任送到一线。这次,我们将延续女企慈善精神,在去年的基础上,继续资助省内200名孤贫儿童,项目款共20万元,希望能够帮助他们树立生活和学习的信心!今天,我们来到德庆,看到新生小学全体师生精神面貌很好,尤其是几位教师能坚守岗位,在艰苦的条件下扎根山区,默默为基层的基础教育奉献,感到很高兴,感谢他们的付出。

   女企爱心团一行亲切地与凤村镇新生小学的领导、教师们座谈,详细了解该校办学情况和师生情况,并现场查看教学环境,教学实施情况。当得知新生小学体育器材不足时,卢梅娘监事长当即表示要以个人名义捐献一批体育用品,让孩子们都能受益。

   活动仪式结束后,女企爱心团一行还来到新生村,进村入户,来到贫困户家中慰问,送上慰问物品,并详细了解其致贫情况,鼓励其要树立信心,努力发展生产,争取早日过上好日子。

 

 

 
  • 1月19日,广东省女企业家协会第六届第三次会员代表大会在广州召开。会长翟美卿、常务副会长张建好、监事长卢梅娘分别做2017年度工作报告、财务报告、监事会报告。省妇联主席阎静萍出席会议并讲话,省妇联党组书记冯玲莅会并为女企业家宣讲十九大精神,会议还为获得2017年度先进荣誉的女企业家和团体颁奖。
  • 1月19日晚,省女企业家协会、省妇女儿童基金会联合主办“大爱同行慈善汇”活动,筹集善款287.38万元。省政协原副主席温兰子、省妇联党组书记冯玲、省人大内司委副主任周丽琼、省妇联副主席罗敏、省女企业家协会会长翟美卿,全省知名女企业家、爱心人士逾300人出席。
  • 1月18日晚,广东省女企业家协会第六届第三次常务理事会在广州举行。翟美卿会长,张建好、罗敏常务副会长,卢梅娘监事长,副会长及常务理事等逾百人参会。会议审议通过了年度报告,并现场竞选出了2017年度先进协会。
  • 4月1日,广东省女企业家协会第六届第二次会员代表大会暨常务理事会在广州召开。40位在创业创新方面成绩突出的女企业家、9个在平凡岗位上表现亮眼的团体在会上受到表彰。省政协原副主席温兰子、省人大内司委副主任周丽琼、省妇联主席阎静萍等领导出席当晚举行的“春风又红木棉花”颁奖典礼,并为获奖的女企业家和团体颁奖。
  • 为开拓协会海外交流渠道,为会员嫁接更多海外投资项目资源,帮助会员开拓国际市场,应广东省广府人珠玑巷后裔海外联谊会、澳中金融与投资促进理事会邀请,广东省女企业家协会召集组织澳洲考察交流团,翟美卿会长亲自率队,经过6天4晚的高效行程,考察团一行收获满满。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 
 

版权所有:广东省女企业家协会

粤ICP备13004965号-1  制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院 邮编:510080 电话:020-87653954