守护每一颗希望的种子

来源: 日期:2017-07-18 15:32:00

   7月13日下午,由天河区民营女企业家商会主办的一年一度“扶孤助学”活动在商会常务副会长杨年峰女士的主持下,正式拉开帷幕,现场气氛热烈。

   此次活动主要针对40名天河区单亲特困家庭的孩子,展开助学资助,其中包括大学生10名,中小学生30名。天河女商的会员们分成8个小组,分别上门探访受助家庭,与受助对象面对面沟通交流,更进一步了解孩子的需求,倾听受助家庭的心声。


  “扶孤助学”活动一直是天河女商的传统,从2005年延续举办至今已有12年,受资助的孩子达400多人次。12年,一个生肖轮回,天河女商的会员坚持为孩子们筑起一道守护未来梦想的通道,也用时间证明了这种慈善公益的价值。在爱心的支持下,受资助的孩子中有些已顺利完成大学学业……有些则刚刚成为大学生。


  公益不是一次性的事业,而是一场爱的传递,天河女商会会长杨淑梅女士在发言中说:“参与就是一种力量,我的理解是,做慈善,比的不是谁钱多钱少,谁的出手更阔绰,而是爱心。只要你有爱心,想要参与进来,这个事情就会因为你的关注,而变得不一样。


  作为资深老会员,天河女商会副会长钱凤英女士见证了“扶孤助学”活动的开始,她感慨道:“赠人玫瑰,手有余香”,今天当我们用爱心在这些寒门学子人生最关键的时刻搀上一把,我们相信今后当他们成长为社会栋梁的时候,他们也同样会用他们的知识、他们的智慧来回报我们整个社会,从这个意义上讲,我们帮助他们,就是在帮助我们自己,也是在帮助整个社会!

 

  来源:天河女商会供稿

 

 
  • 1月19日,广东省女企业家协会第六届第三次会员代表大会在广州召开。会长翟美卿、常务副会长张建好、监事长卢梅娘分别做2017年度工作报告、财务报告、监事会报告。省妇联主席阎静萍出席会议并讲话,省妇联党组书记冯玲莅会并为女企业家宣讲十九大精神,会议还为获得2017年度先进荣誉的女企业家和团体颁奖。
  • 1月19日晚,省女企业家协会、省妇女儿童基金会联合主办“大爱同行慈善汇”活动,筹集善款287.38万元。省政协原副主席温兰子、省妇联党组书记冯玲、省人大内司委副主任周丽琼、省妇联副主席罗敏、省女企业家协会会长翟美卿,全省知名女企业家、爱心人士逾300人出席。
  • 1月18日晚,广东省女企业家协会第六届第三次常务理事会在广州举行。翟美卿会长,张建好、罗敏常务副会长,卢梅娘监事长,副会长及常务理事等逾百人参会。会议审议通过了年度报告,并现场竞选出了2017年度先进协会。
  • 4月1日,广东省女企业家协会第六届第二次会员代表大会暨常务理事会在广州召开。40位在创业创新方面成绩突出的女企业家、9个在平凡岗位上表现亮眼的团体在会上受到表彰。省政协原副主席温兰子、省人大内司委副主任周丽琼、省妇联主席阎静萍等领导出席当晚举行的“春风又红木棉花”颁奖典礼,并为获奖的女企业家和团体颁奖。
  • 为开拓协会海外交流渠道,为会员嫁接更多海外投资项目资源,帮助会员开拓国际市场,应广东省广府人珠玑巷后裔海外联谊会、澳中金融与投资促进理事会邀请,广东省女企业家协会召集组织澳洲考察交流团,翟美卿会长亲自率队,经过6天4晚的高效行程,考察团一行收获满满。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 
 

版权所有:广东省女企业家协会

粤ICP备13004965号-1  制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院 邮编:510080 电话:020-87653954