慰问暖人心 关爱送真情

来源: 日期:2017-07-18 15:22:00

  2017年7月8日,由河职院工商管理学院主办,河源市女企业家协会赞助的“携手共进·与爱同行”大学生三下乡社会实践活动正式启动。

  河源市女企业家协会姐妹们深深牵挂大学生们在黄花村的生活情况及当地的村容村貌变化。7月12日,河源市女企协协会会长刘越香携协会姐妹20多人走进紫金县紫城镇黄花村看望此次三下乡同学们并慰问当地贫困家庭10户。


  访问前,紫城镇镇委书记陈怡立,黄花村第一书记戴佰阳等镇领导、河职院工商管理学院邹东平副书记与河源市女企业家协会姐妹们在村委亲切座谈,座谈会上,协会会长刘越香介绍了河源市女企业家协会发展历程和现况并表示此行深受志愿者们的爱心感染,同时感谢国家和党的好政策,作为企业家和当代大学生们要知恩图报,回馈社会,努力践行好一个有社会责任感的人。戴佰阳书记向在座的所有人汇报了黄花村一年来的改变和今后的发展计划。


  会后,河源市女企业家协会向黄花村的10户贫困家庭进行慰问并发放每户1000元慰问金及慰问物品。


  最后,协会姐妹们在镇委书记陈怡立、黄花村第一书记戴佰阳、河职院工商管理学院邹东平副书记的陪同下一同到黄花小学看望大学生们,刘越香会长及镇领导们在后勤处看望了正在工作的志愿者们,对于他们的工作能力赞不绝口。姐妹们为感谢志愿者们的辛勤付出,用质朴的歌声献于他们。


  大爱同行,河源市女企协的姐妹们一直在公益慈善的路上。

 

  来源:河源市女企协供稿

 

 
  • 1月19日,广东省女企业家协会第六届第三次会员代表大会在广州召开。会长翟美卿、常务副会长张建好、监事长卢梅娘分别做2017年度工作报告、财务报告、监事会报告。省妇联主席阎静萍出席会议并讲话,省妇联党组书记冯玲莅会并为女企业家宣讲十九大精神,会议还为获得2017年度先进荣誉的女企业家和团体颁奖。
  • 1月19日晚,省女企业家协会、省妇女儿童基金会联合主办“大爱同行慈善汇”活动,筹集善款287.38万元。省政协原副主席温兰子、省妇联党组书记冯玲、省人大内司委副主任周丽琼、省妇联副主席罗敏、省女企业家协会会长翟美卿,全省知名女企业家、爱心人士逾300人出席。
  • 1月18日晚,广东省女企业家协会第六届第三次常务理事会在广州举行。翟美卿会长,张建好、罗敏常务副会长,卢梅娘监事长,副会长及常务理事等逾百人参会。会议审议通过了年度报告,并现场竞选出了2017年度先进协会。
  • 4月1日,广东省女企业家协会第六届第二次会员代表大会暨常务理事会在广州召开。40位在创业创新方面成绩突出的女企业家、9个在平凡岗位上表现亮眼的团体在会上受到表彰。省政协原副主席温兰子、省人大内司委副主任周丽琼、省妇联主席阎静萍等领导出席当晚举行的“春风又红木棉花”颁奖典礼,并为获奖的女企业家和团体颁奖。
  • 为开拓协会海外交流渠道,为会员嫁接更多海外投资项目资源,帮助会员开拓国际市场,应广东省广府人珠玑巷后裔海外联谊会、澳中金融与投资促进理事会邀请,广东省女企业家协会召集组织澳洲考察交流团,翟美卿会长亲自率队,经过6天4晚的高效行程,考察团一行收获满满。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 
 

版权所有:广东省女企业家协会

粤ICP备13004965号-1  制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院 邮编:510080 电话:020-87653954