携手促发展 共筑中国梦——省女企协2013年年会

来源: 日期:2013-12-03 10:07:00

  2013年5月30日,我会在中山市召开年会,以“携手促发展,共筑中国梦”为主题,勉励全省女企业家胸怀理想,坚定信仰,脚踏实地,苦干实干,共筑美丽中国梦!会上,省女企业家协会会长翟美卿作工作报告,省女企协常务副会长黎惠芬作财务报告,并对2012年度女企业家先进集体和个人进行了表彰。来自全省各地共300多名女企业家参加会议,省妇联副主席刘兰妮出席,年会由张晓玲副会长主持。
  翟美卿会长总结了协会过去一年的成绩,并对下一步工作进行了部署。她指出,2013年协会将全面贯彻落实党的十八大和习近平总书记视察广东重要讲话精神,牢牢把握十八大提出的新要求以及中央、省经济工作会议的新部署,解放思想,开拓创新,务实发展,为促进企业加快转型升级,建设美丽广东,组织策划开展各项工作。
  会议还邀请了广东省社会科学院企业研究所所长林平凡教授作“广东经济发展新形势挑战和企业的战略思考”专题讲座。林教授绘声绘色的演讲,令女企业家们获益良多。
  会后,还举行了联欢晚会,各地女企业家们献上了自编自演的舞蹈、歌曲、诗朗诵、等丰富多彩的节目,展现女企业家良好风貌。
  5月31日,还安排参观了完美(中国)有限公司,从生产车间、检测中心以及物流仓库等,智能化的生产方式、优异的生产环境和深厚的企业文化给女企业家们留下了深刻印象和深深启迪。

 
  • 1月19日,广东省女企业家协会第六届第三次会员代表大会在广州召开。会长翟美卿、常务副会长张建好、监事长卢梅娘分别做2017年度工作报告、财务报告、监事会报告。省妇联主席阎静萍出席会议并讲话,省妇联党组书记冯玲莅会并为女企业家宣讲十九大精神,会议还为获得2017年度先进荣誉的女企业家和团体颁奖。
  • 1月19日晚,省女企业家协会、省妇女儿童基金会联合主办“大爱同行慈善汇”活动,筹集善款287.38万元。省政协原副主席温兰子、省妇联党组书记冯玲、省人大内司委副主任周丽琼、省妇联副主席罗敏、省女企业家协会会长翟美卿,全省知名女企业家、爱心人士逾300人出席。
  • 1月18日晚,广东省女企业家协会第六届第三次常务理事会在广州举行。翟美卿会长,张建好、罗敏常务副会长,卢梅娘监事长,副会长及常务理事等逾百人参会。会议审议通过了年度报告,并现场竞选出了2017年度先进协会。
  • 4月1日,广东省女企业家协会第六届第二次会员代表大会暨常务理事会在广州召开。40位在创业创新方面成绩突出的女企业家、9个在平凡岗位上表现亮眼的团体在会上受到表彰。省政协原副主席温兰子、省人大内司委副主任周丽琼、省妇联主席阎静萍等领导出席当晚举行的“春风又红木棉花”颁奖典礼,并为获奖的女企业家和团体颁奖。
  • 为开拓协会海外交流渠道,为会员嫁接更多海外投资项目资源,帮助会员开拓国际市场,应广东省广府人珠玑巷后裔海外联谊会、澳中金融与投资促进理事会邀请,广东省女企业家协会召集组织澳洲考察交流团,翟美卿会长亲自率队,经过6天4晚的高效行程,考察团一行收获满满。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 
 

版权所有:广东省女企业家协会

粤ICP备13004965号-1  制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院 邮编:510080 电话:020-87653954